Мастер-классы с материалом пяльца
Найдена 131 публикация с этим материалом
Вышиваем маки атласными лентами: 3 способа

Вышиваем маки атласными лентами: 3 способа
Вышиваем маки атласными лентами: 3 способаСегодня я покажу вам, как вышивать маки лентами тремя способами.
Нам понадобиться: атласные ленты, красные, любой желаемой ширины, для тренировки лучше подойдёт лента 1,2 см, зеленая лента 1,2 см, нить мулине черная, бисер черный.
Приятного просмотра!
Какой ...
Вышивка клубники атласными лентами

Вышивка клубники атласными лентами
Вышивка клубники атласными лентамиСегодня я хочу показать вам, как вышивать клубничку атласными лентами.
Нам понадобится:
- лента красная шириной 2 см;
- лента белая и зелёная шириной 0.6 см;
- нити мулине или ирис зеленого и желтого цвета;
- ножницы;
- пяльца с тканью;
- зажигалка;
- карандаш;
- иглы для вышивки.
Начнем ...
Вставляем вышивку в пяльца

Вставляем вышивку в пяльца
Вставляем вышивку в пяльцаСегодня мой мастер-класс посвящен запяливанию ткани.
Казалось бы нет ничего проще, но как оказалось такой вопрос мне задают не редко и вот попросили сделать маленький мастер-класс, о том как запялить ткань в пяльца или гобеленовую раму.
Ну что ж, поехали:
Вам потребуется:
- канва или ткань для ...
Мастерим колье с вышитым гладью кулоном

Мастерим колье с вышитым гладью кулоном
Мастерим колье с вышитым гладью кулономВ этом мастер-классе я расскажу, как создать колье с вышитым гладью кулоном.
Необходимые материалы:
Эскиз будущего кулона.
Итак, переводим эскиз кулона на ткань любым удобным способом. Затем вставляем ткань в пяльцы и для начала вышьем швом «назад иголку» границы нашего кулона.
Затем начинаем ...
Мастер-класс. Вышивка пиона атласными лентами

Мастер-класс. Вышивка пиона атласными лентами
Мастер-класс. Вышивка пиона атласными лентамиСегодня я хочу вам рассказать, как я вышиваю пион атласными лентами.
Нам понадобится:
Атласные ленты шириной 1,2 см, 2 см, 4 см;
ткань габардин;
пальца;
иголка с большим ушком;
ножницы;
зажигалка.
Заготовка лепестков.
Нарезаем ленту длиной 6-8 см, я нарезаю по ширине ладони (4 ...
Мастерим ободок с бантом и вышивкой гладью

Мастерим ободок с бантом и вышивкой гладью
Мастерим ободок с бантом и вышивкой гладьюВ этом мастер-классе я расскажу, как сделать ободок с бантом с вышивкой гладью.
Необходимые материалы:
Итак, сначала размечаем на ткани маркером размеры нашего будущего банта. В моем случае, это 9*16 см. После того, как обозначили границы, переносим на ткань любым удобным способом схему рисунка. ...
Вышиваем объемные фиалки

Вышиваем объемные фиалки
Вышиваем объемные фиалки
Для работы нам понадобятся:
1. Пяльца.
2. Тонкая иголка с большим ушком.
3. Ножницы для вышивки.
4. Шерстяные мулине двух цветов.
5. Желтые и черные шерстяные мулине.
6. Белые шелковые нитки.
7. Не клеевой флизелин (или водорастворимый)
8. Ручка или карандаш.
Описание работы.
1. Запяливаем ...
Создаем креативные часы: видео мастер-класс

Создаем креативные часы: видео мастер-класс
Создаем креативные часы: видео мастер-классПосмотрите, как сделать часы в домашних условиях своими руками. Это креативная идея, которая удивит ваших близких и друзей. Часы можно сделать за пару часов и украсить любую стену.
Для изготовления часов вам понадобится:• Пяльца для вышивания;• Ткань мешковина;• Пуговицы;• Суперклей и горячий клей;• ...
Тонкости оформления вышивки для новичков

Тонкости оформления вышивки для новичков
Тонкости оформления вышивки для новичковДля тех кто хочет попробовать вышивку крестом, основы и пример оформления небольшой готовой работы.
1. Находим центр схемы и канвы(складывая её пополам, затем ещё раз чтоб получились ровные четвертинки), или графим специальным смывающимся фломастером (это способ только для начала ,для адаптации к ...
Делаем простые кормушки для птиц

Делаем простые кормушки для птиц
Делаем простые кормушки для птицСегодня мы хотим показать три варианта изготовления кормушек для наших пернатых друзей. Мы сделаем две кормушки с автоматической подачей корма, а также кормушку для сала синичкам из простых и доступных материалов.
Для изготовления первой кормушки вам потребуется:
Пластиковая бутылка 5 л;
...
Как сделать декор для дома: видео мастер-класс

Как сделать декор для дома: видео мастер-класс
Как сделать декор для дома: видео мастер-классПосмотрите, как сделать декор своими руками. Это нежный декор для дома, которым можно украсить любую стену. Декор можно сделать за несколько часов, это совсем не сложно.
Для изготовления декора вам понадобится:• Пяльца для вышивания;• Флористическая сетка;• Акриловые краски;• Декоративные цветы;• ...
Мастер-класс: Создаем брошь «Воздушный шар»

Мастер-класс: Создаем брошь «Воздушный шар»
Мастер-класс: Создаем брошь «Воздушный шар»Сегодня хочу поделиться своим очередным мастер-классом. Хочу отметить, что я принимаю во внимание все замечания и ваши комментарии, и хочу как бы в оправдание сказать, что я не волшебник, а только учусь. И мои ошибки обязательно станут ценным уроком кому-нибудь, кто умеет схватывать на лету :) В ...