Мастер-классы с материалом крючок
Найдено 2558 публикаций с этим материалом
Один из способов, как связать ручки для игрушек

Один из способов, как связать ручки для игрушек
Один из способов, как связать ручки для игрушекХочу поделиться с вами своим опытом вязания ручек.
Сокращения:
вп. — воздушная петля;
сбн. — столбик без накида;
сс. — соеденительный столбик;
уб. — убавка.
Итак, нам понадобится пряжа телесного цвета, немного желтой (для рукавов) пряжи и соответствующий крючок.
Набиваем ручку в процессе работы. ...
Вяжем погремушку «Цветик-семицветик»

Вяжем погремушку «Цветик-семицветик»
Вяжем погремушку «Цветик-семицветик»Давайте свяжем погремушку «Цветик-семицветик».
Нам понадобятся: разноцветные нитки (в моём случае взяты 7 цветов радуги + розовые); пластиковый контейнер, в который нужно положить что-нибудь гремящее); крючок № 1,5.
Обозначения: сбн - столбик без накида;
прибавка - 2 столбика без ...
Митенки для леди с авто или вело )

Митенки для леди с авто или вело )
Митенки для леди с авто или вело )Очень удобные хлопковые митенки для леди с авто ) или можно просто так с джинсами Пряжа Ромашка от ПНК им. Кирова, 75г/350м, крючок 1,75, расход пряжи - около 40 г. 1. В качестве набора петель я выбрала шнурок "гусеничку", а можно просто цепочку из в.п. кратное 3. 51 в.п. Соединить ...
Вяжем детский комплект «Морячка»

Вяжем детский комплект «Морячка»
Вяжем детский комплект «Морячка»Хочу с вами поделится не только описанием модели, но и как мы по семейному проводим выходные.
Субботний и воскресный завтрак мы проводим на берегу реки Дон (г. Ростов-на-Дону). Берем с собой термос с чаем, бутерброды, игрушки для игр на песке и устраиваемся на берегу. Мимо нас по реке плывут ...
вязание носков крючком

вязание носков крючком
вязание носков крючком
Материалы: 100гр белой пряжи, крючок № 3, р-р 25-27Виды петель: воздушная петля - в.п., столбик без накида - ст.б.н., соединительный столбик - соед.ст.Плотность вязания: 10 см - 16 ст.б.нОписание работы:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Нитью ...
"Коробка с окошком" для мягкой игрушки

"Коробка с окошком" для мягкой игрушки
"Коробка с окошком" для мягкой игрушкиЗдравствуйте уважаемые и любимые мастера и покупатели!
В этом мастер-классе я хочу рассказать, как сделать упаковку для мягкой игрушки своими руками!
Надеюсь, мастер-класс будет полезен, так как на форуме очень часто задают вопрос: как и во что упаковать свои изделия!
Необходимые материалы:
- ...
Шнурковое кружево

Шнурковое кружево
Шнурковое кружевоСовмещённая техника вязания и вышивки показалась мне весьма интересной и решила поробовать себя в ней) вот, что у меня получилось. Вяжем шнур гусеничку. МК тут уже есть, поэтому не буду подробно на этом :) Далее, рисуем выкройку на бумаге и на ней выкладываем элементы из шнура. Крепим.
Пришив ...
Создаём мордочку игрушки в технике сухого валяния

Создаём мордочку игрушки в технике сухого валяния
Создаём мордочку игрушки в технике сухого валяния1. Нам понадобится: заготовка игрушки, набор игл для валяния (я использую среднюю и самую тонкую для финальной увалки), губка, шерсть (в моем случае оттенок "суровый"), мелки пастэлевые маслянные для тонировки игрушки.
2. Подготавливаем шерсть. Я разрываю её на волокна, чтобы лучше ...
Мастер-класс: шплинтовое крепление деталей игрушки

Мастер-класс: шплинтовое крепление деталей игрушки
Мастер-класс: шплинтовое крепление деталей игрушкиПредставляю вашему вниманию второй в моей жизни мастер-класс о том, как крепить детальки игрушек на шплинты, делать голову качающейся, лапки крутящимися, а игрушки живыми и подвижными. Понимаю, что уже не первая такая, но вдруг кому-то будет понятней моя интерпритация сего действа :)
Итак...
...
Вяжем стильные слингобусыбусы крючком

Вяжем стильные слингобусыбусы крючком
Вяжем стильные слингобусыбусы крючкомС появлением слинга в повседневной жизни мамы и малыша возник вопрос, как же развлекать и развивать ребенка в слинге. Слингобусы, или по-другому, вязаные бусы будут служить не только игрушкой, но и украшением для стильной мамы.
История возникновения бус уходит в давние времена. Такие украшения ...
Вяжем морскую звезду

Вяжем морскую звезду
Вяжем морскую звездуХочу поделиться с вами мастер-классом по вязанию моей авторской морской звезды.
1. Вяжем скелет нашей морской звезды: набираем 14 воздушных петель, поворачиваем назад и провязываем 13 столбиков (ст), и так провязываем 5 ручек звездочки (или ножек, кому как нравится)
2. Дальше обвязываем ...
Берет, связанный крючком.

Берет, связанный крючком.
Берет, связанный крючком.Берет весна-осеньВремя работы: 3-4 часаСложность: 2Берет 55 размера, связан крючком № 5, вязался плотно. Пряжа 250м./100 гр. в два сложения. Берет небольшого размера, диаметром 23 см. Связан столбиками с 1 накидом (С1Н) за заднюю стенку (крючок вводят под заднюю нить петли предыдущего ряда).Вязание ...