• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом крючок

Найдено 2558 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс: Вязаная аппликация "Баночка варенья"
Мастер-класс: Вязаная аппликация "Баночка варенья" – статья о рукоделии и творчестве

Марина, "Уютный домик"
Вывязывая как-то вечером различные ягодки, я подумала :"А почему бы не связать и варенье?" — так и придумалась у меня маленькая баночка с вареньем. Возможно, одежду такой аппликацией не украсишь, но использовать можно для оформления открыток, альбомов и, конечно же, кулинарных книг. А если ...
Мастер-класс: "Вязаные сандалии, или Обувь из ничего"
Мастер-класс: "Вязаные сандалии, или Обувь из ничего" – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Тарасова
Хочу показать свой очередной эксперимент по вязанию летней обуви. Идея возникла давно, а реализовать ее пришлось с наступлением лета, с появлением мозолей от покупной обуви. А теперь все по порядку. Для работы нам потребуется: 1. Подошва, в моем случае б/у (но ведь для эксперимента самое оно!), ...
Подарок Винни Пуха, или Как украсить банку меда
Подарок Винни Пуха, или Как украсить банку меда – статья о рукоделии и творчестве

Всё в ажуре
Пошаговая инструкция Наберите на спицы 38 петель обычным способом    Начните вязание резинкой 2х2 (2 лицевые, 2 изнаночные), не считая кромочных петель. Провяжите 5-6 рядов Следующие 8 рядов вяжите ажурным узором «Соты». В первом ряду  провяжите 1 кромочную, *2  лицевые вместе  (через переднюю ...
Вяжем летнюю сумочку из пряжи Spagetti
Вяжем летнюю сумочку из пряжи Spagetti – статья о рукоделии и творчестве

"ЮлиС" Творческая студия трикотажа
Свяжите летнюю сумочку!  На вязание данной сумочки ушло 2 вечера, 3,5-4 моточка тонкой пряжи Spagetti (российский аналог производства Санкт-Петербург), спицы №7, крючок №8, молния, пуговица. Размеры сумочки 30*20*10, длина ручки 50 см. Вяжется очень просто! Справится и новичок! Если возникнут ...
Обвязывание можжевеловой бусинки для слингобус
Обвязывание можжевеловой бусинки для слингобус – статья о рукоделии и творчестве

Валерия Миняева
Для работы нам необходимо: сама бусинка; хлопковая пряжа Ирис; крючок 1-1,5мм; ножницы. Начинаем работу с формирования скользящей петли для основания бусинки. Для этого просто накидываем петлю на палец. И теперь заведя в нее крючок подхватываем нить и провязываем первую петлю. Делаем 8 петелек ...
Учимся набирать петли на вилку
Учимся набирать петли на вилку – статья о рукоделии и творчестве

Вязание на вилке — не самый популярный вид вязания, а между тем, этот способ позволяет получить удивительные результаты.Вещи, связанные на вилке, отличаются большой ажурностью и выглядят оригинально, так как все привыкли к классическому вязанию крючком, а вилочное вязание пока редкость. Вязать на ...
Набор петель спицами с открытым краем. Видео мастер-класс
Набор петель спицами с открытым краем. Видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Данный способ набора петель на спицы понадобится вам, если нужно будет вязать изделие в обратном направлении. Что это значит? Допустим, вы вяжете на заказ, и, чтобы было удобнее изделие увеличить в длину, набирайте петли на спицы данным методом. Связали полностью спинку, перед, сметали боковые швы, ...
Вяжем корзинку для хранения атласных лент
Вяжем корзинку для хранения атласных лент – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Сидоренко
Меня зовут Наталья, и я хотела бы представить Вашему вниманию небольшой мастер-класс по созданию вязаной корзинки для хранения атласных лент. Хотела бы сразу отметить, что данный МК — это прежде всего идея и ее воплощение. Здесь нет уникальной техники, все очень и очень просто. Небольшая предистория ...
Декоративный мобиль из фетра для детской комнаты
Декоративный мобиль из фетра для детской комнаты – статья о рукоделии и творчестве

Sun&Co Studio
  Сегодня я расскажу и покажу процесс изготовления декоративного мобиля для детской комнаты.             Инструменты и материалы,которые я использовала на фото снизу:   Идея задумки пришла с первыми фотографиями распустившихся цветов, ведь после долгой зимы, серого снега и метелей так хочется ...
Вязание с бисером. Георгиевская лента. Видео мастер-класс
Вязание с бисером. Георгиевская лента. Видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Рудевич. Вязание бисером
Кто попадал перед 9 мая на раздачу георгиевских ленточек? Я - никогда. Обидно, живу ведь недалеко от столицы. Но в этом году не стала надеяться, решила взять все в свои руки.  Идея была спонтанная, поэтому пробежалась по близлежащим магазинам и купила, что нашла. Так что, думаю, и у Вас с поиском ...
Плетение радужного браслета "Одиночный ромб"
Плетение радужного браслета "Одиночный ромб" – статья о рукоделии и творчестве

Катя
Для плетения понадобится станок, крючок и набор резинок разных цветов. Можно использовать цвета, которые у меня в мастер-классе, но можно и свои собственные - экспериментируйте по своему вкусу. Если сделать удлинение браслета побольше, тогда его можно носить на ноге летом.
Вязание простого шнура из трех петель
Вязание простого шнура из трех петель – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Светалкина
Создавая украшения своими руками, мастера практически всегда используют различные виды шнуров. Вязаные шнуры могут быть основой для создания бус, на которую нанизываются бусины. Из шнуров могут быть сделаны завязки ожерелий и колье. Да и сам шнур, сложенный в фантазийный узор, может стать ...