Мастер-классы с материалом простой карандаш
Найдено 253 публикации с этим материалом
Рисуем в технике Zentangle & Doodling

Рисуем в технике Zentangle & Doodling
Рисуем в технике Zentangle & DoodlingЭтапы создания рисунков в технике Zentangle & Doodling для страничек блокнота.
В работе задействованы:
- простой карандаш для наброска;
- черная капиллярная ручка;
- акварельные карандаши;
- циркуль.
Вначале сделаем предварительный набросок простым карандашом. Линии плавные, слегка заметные ...
Просто и со вкусом: как сделать симпатичную упаковку из крафт-бумаги и цветного картона

Просто и со вкусом: как сделать симпатичную упаковку из крафт-бумаги и цветного картона
Просто и со вкусом: как сделать симпатичную упаковку из крафт-бумаги и цветного картонаСегодня выдался свободный денёк, и я решила поделиться идеей упаковки. Считаю упаковку наиважнейшей деталью своего личного стиля да и просто люблю, когда покупатели радуются и улыбаются.
Хотелось сделать что-то яркое и необычное! Поэтому запаслась вдохновением и хорошим настроением, купила цветной ...
Мастер-класс: медальон из гарнитура "Графиня Батори"

В сети есть масса мастер-классов по созданию бижутерии в технике бисерной вышивки, потому некоторые моменты здесь будут поданы в стиле "как нарисовать сову". В то же время, довольно мало информации по особенностям работы с флисом, потому надеюсь, что мой мастер-класс будет кому-то ...
Творим с детьми: украшение для дома

Творим с детьми: украшение для дома
Творим с детьми: украшение для домаПеред Новым годом с сыном и дочкой сделали украшение для интерьера "Домик" (сыну в школу на конкурс). Вот пошаговая инструкция.
Для изготовления этого украшения (мы решили, что это будет игрушка для ёлки) нам понадобились следующие материалы.
1. Картон. 2. Шаблон домика. 3. Карандаш. 4. ...
Рисуем боксера Арчи акрилом

Рисуем боксера Арчи акрилом
Рисуем боксера Арчи акриломУрок-поэтапщина по рисованию боксера Арчи акрилом.
Для работы понадобится:
- холст, у меня был магазинный, на картоне 35*50.
Формат, надо сказать, не фонтан для композиции.
На картоне люблю больше, чем на подрамнике,
Эффект от рисования тот же, а толщина компактней, и вес меньше.
- краски для фона. ...
Серьги "Русская зима". Вышивание и некоторые приемы при сборке

Серьги "Русская зима". Вышивание и некоторые приемы при сборке
Серьги "Русская зима". Вышивание и некоторые приемы при сборкеПредставляю вам мастер-класс по созданию красивых длинных серег "Русская зима".
Образ этих украшений посвящен зиме, русским красавицам, русским традиционным украшениям (кокошник), а вдохновением явились широко известные павловопосадские платки с их необыкновенной росписью.
Цель мастер- ...
Делаем карандашницу "Сова с совёнком"

Делаем карандашницу "Сова с совёнком"
Делаем карандашницу "Сова с совёнком"Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию карандашницы "Сова с совенком" с использованием картонных втулок. Такую карандашницу можно смастерить вместе с ребенком и для ребенка. Для работы нам понадобятся:
1. Цветная бумага, цветной картон, гофрированный картон.
2. Клей-карандаш и ...
Рисуем картину маслом "Котенок в ромашках"

Рисуем картину маслом "Котенок в ромашках"
Рисуем картину маслом "Котенок в ромашках"Для написания картины понадобятся:
1. Основа для живописи - холст на подрамнике или картоне, либо грунтованный картон/оргалит. Я использовала холст на картоне.
2. Простой карандаш для нанесения рисунка на основу (холст).
3. Масляные краски.
4. Кисти. Я использовала плоские синтетические кисти ...
Как правильно заточить карандаш?

Как правильно заточить карандаш?
Как правильно заточить карандаш?Когда ко мне приходят на уроки ученики, первое, чему мы учимся, это точить карандаш. Ведь оттого, как у вас заточен карандаш зависит вся ваша работа.
Напишите мне в комментариях, что вам интересно узнать о рисунке, живописи. С радостью отвечу и сниму ролик, в котором постараюсь ответить на ваши ...
Мастер-класс: вариации форм упаковки

Мастер-класс: вариации форм упаковки
Мастер-класс: вариации форм упаковкиОчередной вариант создания упаковки своими руками. Простой и быстрый способ. Я частенько его использовала, занимаясь изготовлением бижутерии.
Приготовьте картон (не толстый) или плотную бумагу.
Будут также нужны: линейка, простой карандаш, циркуль, ножницы и клей. Развёртка строится на основе ...
Роспись по дереву в свободном стиле

Предлагаю вам попробовать расписать дощечку в свободном стиле.Для начала вы выберете дощечку. Лучше всего выбирать такую, на которой хорошо виден рисунок дерева.
Затем ее нужно отшкурить и загрунтовать. После высыхания грунта снова отшкурить.Грунт делается очень просто: клей пва разводится водой ...
Коробки-коробочки: делаем упаковку для работ

Коробки-коробочки: делаем упаковку для работ
Коробки-коробочки: делаем упаковку для работВ копилку идей: ещё два варианта изготовления коробочек для упаковки небольших работ или подарков. И пример, как простое решение можно «модернизировать», проявив немного терпения и фантазии. Для работы нужна бумага. Именно бумага, а не картон (позже поясню — почему). Чтоб потренироваться, можно ...