Мастер-классы с материалом шпатлёвка
Найдено 253 публикации с этим материалом
Имитируем фреску: создаем панно на холсте

Имитируем фреску: создаем панно на холсте
Имитируем фреску: создаем панно на холстеВ творческих магазинах продаются грунтованные холсты на подрамниках для написания картин маслом или акрилом. Я решила использовать такой холст немного для других целей, захотелось поиграть с рельефом. Так возникло данное панно. Рада буду, если кого-то мои эксперименты вдохновят на творчество!
Что ...
Мастер-класс "Вторая жизнь стола, или любовь к модерну"

Мастер-класс "Вторая жизнь стола, или любовь к модерну"
Мастер-класс "Вторая жизнь стола, или любовь к модерну"Сегодня у меня еще один мастер-класс с использованием разных техник при декорировании предметов интерьера.
На этот раз это будет стол, поживший и переживший многое на своем долгом веку :)
Очень люблю модерн во всех его проявлениях, думаю, что эта страсть на всю оставшуюся жизнь.
Модерн бывает ...
Развивающее панно для малыша своими руками

Развивающее панно для малыша своими руками
Развивающее панно для малыша своими рукамиХочу с вами поделиться простой и в то же время интересной идеей того, как можно сделать развивающую игровую доску (в моем случае ящик) для малыша возраста от 9 месяцев.
Начну, пожалуй, с идеи. Идея развивающих досок не нова, различные интерпретации я видела в интернете, выглядят они примерно, как ...
Делаем панно "Замок Радуги"

Делаем панно "Замок Радуги"
Делаем панно "Замок Радуги"Впереди еще несколько дней новогодних каникул, я предлагаю вам с детьми (а можно и полностью самостоятельно) заняться изготовлением панно. Сюжеты могут быть самые различные, я выбрала сказочный замок Радуги, парящий на облаке.
Мой выбор не случаен: чудесный детский садик, куда ходит мой внук, ...
Как сделать швейную машинку для кукол. Часть 1

Как сделать швейную машинку для кукол. Часть 1
Как сделать швейную машинку для кукол. Часть 1Делая кукольную композицию, я столкнулась с проблемой, где взять швейную машинку. Немного подумав, решила делать ее из подручных материалов. Итак, для работы нам понадобятся:
втулка от тесьмы или любая подходящая по размеру;
еще одна короткая втулка на ножке, тоже от тесьмы;
кусочек рейки ...
Настенная роспись и рельеф из шпаклевки

Настенная роспись и рельеф из шпаклевки
Настенная роспись и рельеф из шпаклевкиНастенная роспись уже не первый год в моде. Все чаще дизайнеры интерьеров используют в своем арсенале краски и создают в буквальном смысле шедевры настенной росписи. Не так давно наравне с росписью стен в моду вошло создание рельефов из шпаклевки и гипса. И не даром возможности обычной шпаклевки ...
Мастер-класс: "Старинный сундук "Готика"

Мастер-класс: "Старинный сундук "Готика"
Мастер-класс: "Старинный сундук "Готика"Сундуки — это великолепные предметы интерьера, функциональные и красивые. Созданием одного из таких сундуков хочу с вами поделиться.
Для работы нам потребуются:
1. Заготовка.
2. Грунт Тиккурила Отекс.
3. Акриловая краска: белая, черная, красная, синяя, фиолетовая.
4. Картон переплетный, шпатлевка, ...
Как подготовить сборной чайный домик к декорированию

Как подготовить сборной чайный домик к декорированию
Как подготовить сборной чайный домик к декорированиюСейчас достаточно много предложений сборных заготовок из фанеры различной толщины, в том числе - разнообразных по форме и размеру чайных домиков. Такие заготовки требуют дополнительной подготовки перед декорированием - их необходимо склеить, зашпатлевать, ошкурить и загрунтовать. Поделюсь своим ...
Создание настенных часов в стиле шебби шик

Создание настенных часов в стиле шебби шик
Создание настенных часов в стиле шебби шикПредставляю вашему вниманию мастер-класс по созданию настенных часов в стиле шебби шик. Я решила сделать их без классических потертостей.
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
- деревянная заготовка;
- акриловый грунт;
- наждачная бумага нулевка;
- распечатка;
- акриловый ...
Декорирование круглой тарелки по принципу вживления

Декорирование круглой тарелки по принципу вживления
Декорирование круглой тарелки по принципу вживленияХочу предложить вам мастер-класс по декорированию круглой керамической тарелки по принципу вживления. Это мой первый фото мастер-класс. Если есть замечания, предложения и пожелания – буду рада их выслушать.
Почему мастер класс называется по принципу вживления? Обычно вживляют изображения ...
Создание настенных часов "Кошка-хамелеон"

Создание настенных часов "Кошка-хамелеон"
Создание настенных часов "Кошка-хамелеон"Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию интерьерных настенных часов "Кошка-хамелеон".
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
- заготовка циферблата из фанеры;
- наждачная бумага (нулевка);
- акриловый грунт;
- шпатлевка;
- скорлупа от фисташек;
- акриловые краски ( ...
Мастер-класс по декупажу чайной коробки "У русской печи"

Мастер-класс по декупажу чайной коробки "У русской печи"
Мастер-класс по декупажу чайной коробки "У русской печи"Мой новый мастер-класс. Средний уровень, обычный декупаж плюс роспись контурами.
Выбираем мотив, в котором можно использовать контуры, например хорошо подходят картинки с украшениями. Мне понравилась одна федоскинская миниатюра — девушки в народных костюмах у русской печи. В качестве дополнения ...