Мастер-классы с материалом холст
Найдено 257 публикаций с этим материалом
Натяжка холста с заготовкой картины по номерам на подрамник

Натяжка холста с заготовкой картины по номерам на подрамник
Натяжка холста с заготовкой картины по номерам на подрамникНедавно ко мне обратились с проблемой: купили картину для раскраски по номерам, а она оказалась без подрамника. Просто холст в рулоне.
Чтобы приступить к раскраске картины, нужно было найти подрамник и натянуть на него холст.
Размер картины 40х50 см. Можно было изготовить новый подрамник, но ...
Пишем маслом миниатюру «Средиземноморье»

Пишем маслом миниатюру «Средиземноморье»
Пишем маслом миниатюру «Средиземноморье»Время отпусков в разгаре :) Но не всем посчастливилось отправиться на отдых. Давайте визуализировать мечту вместе :)
Предлагаю поэтапное написание живописной миниатюры на тему средиземноморья.
Миниатюра — это хорошая возможность попробовать писать маслом, если вы ещё не знакомы с этими ...
Видео мастер-класс. Как написать пионы маслом

Видео мастер-класс. Как написать пионы маслом
Видео мастер-класс. Как написать пионы масломДля работы понадобится: маслянные краски — Марс коричневый, охра, кадмий жёлтый средний, кадмий красный темный, краплак красный, ультрамарин синий, индиго, белила титановые. А также разбавитель, я покупаю готовый в художественном магазине.
Видео мастер-класс: как безопасно рисовать на крыше свои картины

Лето 2016. Зеленогорск. Рисование на крыше.
Краткая инструкция: как рисовать на крыше.
Я открываю новое международное развлечение — рисование на крыше.
Прошу всех желающих присоединяться к этому международному течению.
Граждане соблюдайте технику безопасности. Не пробуйте это дома без родителей и ...
Видеоурок: пишем абстракцию в смешанной технике

Видеоурок: пишем абстракцию в смешанной технике
Видеоурок: пишем абстракцию в смешанной техникеСегодня будем писать абстракцию «Спираль». Познакомимся со смешанной техникой в живописи.
Видео мастер-класс: пишем акрилом картину «Ежик в тумане»

Видео мастер-класс: пишем акрилом картину «Ежик в тумане»
Видео мастер-класс: пишем акрилом картину «Ежик в тумане»Сегодня будем писать акриловыми красками очень милого ежика в тумане.
Для работы нам потребуется:
1. Губка (для создания фона).
2. Кисть круглая, синтетика.
3. Холст (у меня в работе использовался холст на оргалите размером 30*40).
4. Акриловые краски:
- голубая ФС, небесно-голубая, белила ...
Как сделать принт на холсте в домашних условиях

Как сделать принт на холсте в домашних условиях
Как сделать принт на холсте в домашних условияхУ меня возникла необходимость срочно сделать принт на холсте в домашних условиях, начитавшись и насмотревшись мастер-классов, я приступила к делу. Задача была проста — напечатать на бумаге картинку отзеркаленную и перевести ее на холст. Но как я не билась, ничего не получилось — ни ацетоном, ни ...
Как сделать панно «Бабочка» из пуговиц

Как сделать панно «Бабочка» из пуговиц
Как сделать панно «Бабочка» из пуговицДумаю, каждая мама сталкивалась с проблемой — подарок, который может сделать ребенок своими руками для близких. Как обычно идей много, но когда начинаешь их реализовывать, оказывается, что половину работы (или даже больше) делает кто-то из родителей. И подарок теряет свою ценность как «сделанный ...
Как мы делали сумку с рисунком: мастер-класс

Как мы делали сумку с рисунком: мастер-класс
Как мы делали сумку с рисунком: мастер-классА все начиналось с желания дочери Софии рисовать. Дело похвальное и нужное, поскольку эстетика, моторика и целостность восприятия. Да, сказали мы, рисуй, пожалуйста. Но краски, кисти, рисовальная бумага — дороги. Поэтому давай ты будешь рисовать сразу на холсте, а мы из этого холста чего-нибудь ...
Пишем маслом картину «Павлин. Экзотическая птичка»: видеоурок

Пишем маслом картину «Павлин. Экзотическая птичка»: видеоурок
Пишем маслом картину «Павлин. Экзотическая птичка»: видеоурокСегодня напишем очередную картину, посвященную экзотическим птицам.
Работать будем мастихином, поэтому картина получится очень фактурной.
Для работы потребуются:
1. Краски масляные: - ультрамарин, королевская голубая, кадмий желтый средний, малахитовая светлая, небесно-голубая (для фона);- ...
Этапы создания фламандского натюрморта: мастер-класс по живописи

Этапы создания фламандского натюрморта: мастер-класс по живописи
Этапы создания фламандского натюрморта: мастер-класс по живописиСразу скажу, что этот маленький свой первый натюрмортик (40 х 50 см) я писала около 2 лет. В мастерской я была только по субботам, плюс не всегда, с перерывами на лето, поэтому так долго. Да и первая работа сама по себе идет гораздо дольше, чем последующие. Стандартно на работу следует закладывать ...
Пишем акрилом картину «Прованс»: видеоурок

Пишем акрилом картину «Прованс»: видеоурок
Пишем акрилом картину «Прованс»: видеоурокПредлагаю сегодня вместе со мной написать картину акриловыми красками.
Для работы нам потребуются следующие материалы:
1. Акриловые краски:
для неба: небесно-голубая, белила титановые, голубая фц;
горы: голубая фц;
домик: сиена натуральная, белила;
дерево: зеленая, зеленая светлая, желтая ...