• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитка

Найдено 193 публикации с этим материалом

Новые
Делаем игольницу из детского ботиночка
Делаем игольницу из детского ботиночка – статья о рукоделии и творчестве

Сахарук Мария-воздушная бижутерия
Необходимые материалы: Собственно ботиночек. Яичная скорлупа от 3-х яиц. Акриловые краски. Кисть. Банка с водой. Обезжириватель (водка). Ватный диск. Клей универсальный UHU. Зубочистки. Пинцет с острыми кончиками. Пилка для ногтей. Скотч бумажный. Лак финишный акриловый. Ткань (белый ...
Создаем брошь «Щенок» в технике сухого валяния: видеоурок
Создаем брошь «Щенок» в технике сухого валяния: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Olga Koshenova
В этом видео мастер-классе я покажу, как сделать брошку «Щенок» в технике сухого валяния. Для этого нам понадобится: 1. Иглы для валяния. 2. Шерсть для валяния. 3. Обычная иголка + черные нитки. 4. Глазки и носик для щеночка, при желании металлическая подвеска. 5. Щетка (губка) на которой ...
Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева. Часть 3
Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Кружево ручной работы(Tanuscha)
  Я рада вновь приветствовать всех Вас на очередном мастер-классе по переделке обыкновенной маечки. Ранее  мы уже переделывали чёрную и белую маечки, сейчас пришла очередь красной.  Для этого мне надо: - красная маечка; - красные х/б ниточки; - крючок; - булавки. На самом деле цвет маечек может быть ...
Мастерим цветок из шифона
Мастерим цветок из шифона – статья о рукоделии и творчестве

Виктория П
Нам понадобится: ткань; ножницы; клей; брошь; свеча; нитка; иголка. Вырезаем из ткани лепестки разных размеров. Зажигаем свечу, слегка обжигаем края лепестков свечой. И так делаем со всеми лепестками, их края загибаются. Вставляем иголку с ниткой в коробок и насаживаем ...
Видео мастер-класс: как выполнять основные виды ручных швов
Видео мастер-класс: как выполнять основные виды ручных швов – статья о рукоделии и творчестве

Елена Максимова
Начинающие рукодельницы меня часто просили показать, как можно шить игрушки без швейной машинки.  Я нашла время и записала коротенькое видео о ручных швах. Конечно, это видео будет интересно только тем, кто совсем не умеет шить. Но, надеюсь, что кому-нибудь оно пригодится!
Видео мастер-класс: делаем венок на голову из атласных лент
Видео мастер-класс: делаем венок на голову из атласных лент – статья о рукоделии и творчестве

Инна_Рукодельник
Материалы: проволока; клей ПВА; сухой клей; гофробумага; атласные ленты; ткань; нитки. Подробная техника выполнения на видео:
Основные этапы изготовления кукольной головки
Основные этапы изготовления кукольной головки – статья о рукоделии и творчестве

Куклы Ариши К.Н. Кукольные нежности
Милых мордашек много не бывает, поэтому решила показать вам ещё немного процесса. Всё, как всегда, очень просто, и обычный кусочек ткани лёгким движением руки превращается, превращается, превращается... в куколку! Волосики пока ещё не пришиты, их я буду ещё красить, просто приложила для красоты! 1. ...
Делаем гортензию из лент
Делаем гортензию из лент – статья о рукоделии и творчестве

Делаем гортензию из лент

Делаем гортензию из лент
Светина Ленточка
Я долго не решалась сделать этот удивительный по своей красоте цветок — гортензию. Долго думала, смотрела работы, но что-то все было не то. Хотелось сделать цветок, максимально похожий на настоящий. Открыв фото цветка, я принялась за работу. Мне очень хотелось, чтобы мой цветок был не плоским, а ...
Как сделать стильный подклад к шляпке за 30 минут
Как сделать стильный подклад к шляпке за 30 минут – статья о рукоделии и творчестве

Юлия
Делая головные уборы, я считаю, что внутренняя часть должна радовать так же, как и внешняя. Пусть внешняя останется для общества, а внутренняя — приятным нюансом для обладательницы шляпки. Для тех, кто тоже хочет подчеркнуть свое изящное внимание к деталям, предлагаю простой способ сменить или ...
Как пришить пуговицу в один прокол
Как пришить пуговицу в один прокол – статья о рукоделии и творчестве

Мрачный Швец
Я знаю, у меня в друзьях много рукодельниц, которым может пригодиться способ крепкого пришивания пуговиц на ножке в один прокол. Недостаток такого способа — неэкономное использование ниток. Лично я в этом расходном материале никогда стеснена не была. В теме, к сожалению, нельзя выставить ...
Как вывернуть маленькие пальчики кукле. Секреты работы с мелкими деталями
Как вывернуть маленькие пальчики кукле. Секреты работы с мелкими деталями – статья о рукоделии и творчестве

Куклы Ариши К.Н. Кукольные нежности
Мы будем говорить о куклах из хлопка. И о пальчиках. Все мы прекрасно понимаем, чем пластичней и тягучей материал, тем проще выворачивать детальки. Хлопок излишней пластичностью не отличается, поэтому выворачивание маленьких деталей создаёт определённые проблемы. При всём при этом ручка должна быть ...
Шьем детскую юбочку с сюрпризом. Легко и сказочно красиво!
Шьем детскую юбочку с сюрпризом. Легко и сказочно красиво! – статья о рукоделии и творчестве

Яткани
Скоро моей любимой дочке исполнится годик. Это долгожданный праздник для моей семьи. И хочется, чтобы в этот  важный день, моя малышка выглядела как настоящая принцесса! Поэтому я решила сшить пышную юбочку из фатина. А чтобы она стала сказочной — украсить помпончиками. Из остатков фатина и ...