Мастер-классы с материалом нитка
Найдено 193 публикации с этим материалом
Украшаем дом осенними листьями

Меня часто не удовлетворяют просто сушеные в книгах листья. Они все равно сильно теряют в цвете и уже никогда больше не будут того дивного окраса. Поэтому я попробовала новую интересную технику...
Я услышала об интересном способе как сохранить (законсервировать) цвет осенних листьев и недавно его ...
Шьём мягкую обложку для книжки

Шьём мягкую обложку для книжки
Шьём мягкую обложку для книжкиДавно хотела сшить мягкую обложку для книжки с рецептами, и вот наконец идея воплотилась. Теперь хочу поделиться с вами! Книжка с рецептами у меня тоже ручной работы из большого блокнота и распечаток с рецептами. Вот этот блокнот и нуждался в обложке.
Обложка получилась вот такая:
Итак, для ...
Митенки "Осенняя прогулка" своими руками

Митенки "Осенняя прогулка" своими руками
Митенки "Осенняя прогулка" своими рукамиЯ очень люблю исторические стили и ажуры! И сегодня хотела бы поделиться с вами созданием очаровательной пары митенок, которая согреет ваши ручки прохладным осенним днем!
Лес... небольшая тропинка... легкий туман... С деревьев опадают желтые и красные листья, запах осени, влажной земли, грибов... ...
Собираем цветочный жгут из бусин и цветов из полимерной глины

Собираем цветочный жгут из бусин и цветов из полимерной глины
Собираем цветочный жгут из бусин и цветов из полимерной глиныКолье или браслет из плотно собранных в своеобразный жгут цветов и бусин — очень нарядное украшение как для повседневной носки, так и для создания праздничного образа. Данный мастер-класс рассчитан на тех, кто лепит из полимерной глины или занимается сборкой украшений (вторая категория может купить ...
Мастер-класс "Boutique bows" ("Американские бантики")

Мастер-класс "Boutique bows" ("Американские бантики")
Мастер-класс "Boutique bows" ("Американские бантики")Предлагаю вам мастер-класс по созданию пышного бантика. Принято называть их американскими, почему? Не знаю!
Во всяком случае это будет оригинальное украшение для волос.На первый взгляд они может и кажутся сложными, но я расскажу как сделать его своими руками менее чем за час. Ассортимент лент в ...
Создание ободка для волос с готовыми каучуковыми цветами

Создание ободка для волос с готовыми каучуковыми цветами
Создание ободка для волос с готовыми каучуковыми цветамиСегодня хочу показать вам очень простой мастер-класс по сборке ободка с готовыми каучуковыми цветами.
Почему мы их пришиваем?
Каучук плохо клеится. Учитывая, что ободок узкий, то пятно контакта выходит совсем маленьким. Пришить будет надежней.
Вам понадобится:
- Основа-ободок для волос
- Готовые ...
Делаем игольницу на руку

Делаем игольницу на руку
Делаем игольницу на рукуДавно хотела смастерить себе такую игольницу, да все руки не доходили. И вот, в очередной раз смахнув игольницу со стола в самый неподходящий момент, решила срочно ее сделать. Оказалось все просто!
Итак:
Берем обычную металлическую крышку. Отмеряем отрезок широкой резинки по запястью (так чтобы не ...
Создаем ароматного кофейного Котэ

Создаем ароматного кофейного Котэ
Создаем ароматного кофейного КотэПредставляю вам мой мастер-класс по созданию примитивного, кофейно-ароматного Котэ.
Этот мастер-класс отлично подойдет как начинающим мастерицам, так и для занятий с детками.
Для создания такого замечательного котика нам понадобится: Бязь или хлопок белого цвета Иголка,нитка,ножницы Небольшой ...
Мини-мастер-класс: текстильный задник для броши

Мини-мастер-класс: текстильный задник для броши
Мини-мастер-класс: текстильный задник для брошиЭтот мастер-класс я давно обещала сделать для своих учениц. Обычно мы оставляем изготовление задника на домашнее задание, что бы иметь возможность внести в работу еще какие-либо изменения, взглянув на нее позднее свежим взглядом. И хоть, на мой взгляд, ничего сложного в этом нет, но, возможно, он ...
Как вышить лентами «плиссированную розу»

Как вышить лентами «плиссированную розу»
Как вышить лентами «плиссированную розу»Один из способов выполнения розочек из лент, используемых в вышивке лентами. Очень просто и занятно.
Пригодится также и для тех, кто шьёт игрушки для украшения.
Успехов!
Астра в стиле "Канзаши" своими руками

Астра в стиле "Канзаши" своими руками
Астра в стиле "Канзаши" своими рукамиХочу поделиться с вами, как я делаю астры канзаши.
Нам понадобятся:
1. Ножницы2. Пистолет для термоклея + клей к нему3. Зажигалки4. Пинцет, плоскогубцы "утконосы", медицинский зажим (я пользуюсь именно им) или аналогичный инструмент.5. Лента 25мм ~3м6. Лента 50мм ~15см7. Основа пластиковая ...
Делаем мини-манекен в стиле Шебби-шик

Делаем мини-манекен в стиле Шебби-шик
Делаем мини-манекен в стиле Шебби-шикДля работы нам понадобится:
1) Палочка для суши
2) Фольга
3) Полимерная глина
4) Металлическая крышка от банки
5) Ацетон и вата
6) Акриловые краски
7) Кисти
8) Наждачная бумага
9) Нитки с иголкой