• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань лён

Найдено 35 публикаций с этим материалом

Новые
Интерьерный шарик/Видео мастер-класс
Интерьерный шарик/Видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Для создания такого интерьерного шарика вам понадобятся:🧵 выкройка;🧵кусочек льна бежевого, серого или другого цвета;🧵хлопковые нитки в тон;🧵нитки мулине, у меня фирма Гамма, цвета под номерами 3014, 3011, 5213, 902, 715, 3165, 3034, 3033, 301, 5206.& ...
Вышиваем полевые цветы гладью: урок для начинающих
Вышиваем полевые цветы гладью: урок для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Sidorenko_herb
Как же хочется сохранить кусочек летних эмоций от цветения полевых цветов! Предлагаю вам вышить гладью в свободном стиле не большой фрагмент полянки. Его можно применить на сумке-шоппере, на летнем сарафане или просто на салфетке. Вышивка без сложных элементов, поэтому справится даже новичок в этом ...
Осенняя скатерть — роспись по ткани
Осенняя скатерть — роспись по ткани – статья о рукоделии и творчестве

Картины Лилии Березовской
Решила сшить на стол осеннюю скатерть. Приобрела льняной отрез и кружева. Подумала, что неплохо бы на ней нарисовать кленовые разноцветные листья. Купила краски по ткани, кисти.   1) Рисуем живописные кленовые листья акриловыми красками по ткани.   2) Тонкой кистью прорисовываем ...
Переделываем старый абажур в новый
Переделываем старый абажур в новый – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Смердова
Маме понадобилось обновить абажур, так как ткань уже износилась и приняла некрасивый вид, а низ смотрится вполне новым. Да и сама лампа абсолютно рабочая. Мне понадобилось: Ткань для абажура. Лай акриловый, клей ПВА и клей момент. Кружево. Ткань для декора, бусинки, перышки. Сначала сделала ...
Мастер-класс: шьем зайку в стиле Тильда
Мастер-класс: шьем зайку в стиле Тильда – статья о рукоделии и творчестве

Игрушки ручной работы "МарГалиния"
Сегодня я хочу показать вам, как я шью своих зайчиков. Рост моих зайчиков 37см. И так давайте приступим. 1. Выкройку (взяла у неизвестного автора в интернете) я перевожу на сложенную вдвое ткань.   2. Прошиваю мою заготовку на машинке.    3. Вырезаю каждую деталь, на местах сгибов делаю небольшие ...
Шьём килт для бани с вышивкой крестом и филейным кружевом
Шьём килт для бани с вышивкой крестом и филейным кружевом – статья о рукоделии и творчестве

Анюта
В этом мастер-классе я расскажу, как сшить килт для бани. Его я украшу вышивкой крестом и кружевом в технике филейного вязания.Нам понадобится для килта:— отрез льна 145 см*75 см;— липучка бежевого цвета 30 см;— резинка шириной 4 см, длиной 40 см.Для вышивки и кружева:— льняные нитки;— канва, ...
Делаем куклу Берегиню
Делаем куклу Берегиню – статья о рукоделии и творчестве

Делаем куклу Берегиню

Делаем куклу Берегиню
Подарки от Людмилы
Предлагаю вам мастер-класс, как сделать куклу Берегиню, которые когда-то делали в деревнях. Иначе их еще называли куклы-мотанки, от слова «мотать». Куклы Берегини были в каждом доме, они совершенно разные, но общее, что их объединяет: их лица не раскрашивались. Есть очень много способов, как сделать ...
Видео мастер-класс: косметичка в морском стиле своими руками
Видео мастер-класс: косметичка в морском стиле своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Елизавета
Все, все, все! Готовимся к лету! Надеюсь, оно скоро нас порадует и будет жарким, жарким! А пока с нетерпением его ждём, сошьём пляжную косметичку для разных мелочей в морском стиле.  По этому же принципу можно сшить пляжную сумку, только нужно сделать её больше и добавить лямку. Все, как всегда, ...
Делаем елочные украшения из льняной ткани
Делаем елочные украшения из льняной ткани – статья о рукоделии и творчестве

Аня Кирдяшева
Сейчас очень популярны елочные игрушки  из мешковины, льна, джута. Делать их, как правило, несложно. Материалы требуются самые простые. А игрушки получаются оригинальные, душевные, уютные. Что немаловажно — такие украшения не бьются, и их можно вешать на елку в доме, где есть дети. Я предлагаю ...
Делаем фоторамку в эко-стиле
Делаем фоторамку в эко-стиле – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская ручной работы СкрапФея
За окном — зима. А так хочется тепла и уюта! Предлагаю вам вместе со мной переделать старенькую детскую фоторамку и превратить её в душевный арт-объект вашего дома :)     Вот такую рамочку я хочу сегодня вам предложить переделать. Фоторамка размером 27х22 см для фотографии 10х15 см. Нам ...
Плетем шар на елку из бумажной лозы
Плетем шар на елку из бумажной лозы – статья о рукоделии и творчестве

Ажур - плетеные изделия
Новый год не за горами, не успеешь глазом моргнуть, а он тут как тут. Давайте готовиться к нему вместе! Предлагаю попробовать сплести ёлочный шар из бумажной лозы в стиле Рустик. Для этого нам понадобятся следующие материалы: - круглая форма (шар, мяч, светильник Икеа и другое); - бумажная лоза, ...
Шьем символ 2017 года. Елочная игрушка — Петушок
Шьем символ  2017 года. Елочная игрушка — Петушок – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Осипова
Сегодня я покажу вам как легко и просто сделать елочную игрушку,  в подарок друзьям или для себя любимых. Продолжительность примерно шесть часов.   Итак, приступим. Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты: - ткань лен (основная ткань); - ткань Х/Б полосатая (обратная ...