Только вчера привезла турку домой, 2 раза сварила кофе и
уже понятно: это то, что надо!
Вещь сработана мастерски! Все продумано и ,видимо, выверено не раз: толщина стенок ровно такая, чтобы кофе
варился быстро, а тепло держалось долго(турка, даже пустая,
стоит с горячим дном); ручка не деревянная (это очень хорошо,потому что все деревянные ручки быстро разбалтываются),очень правильной длины (она не нагревается ровно наполовину, и ее можно без опасений голой рукой снимать с плиты); края
турки ближе к носику загибаются внутрь, чтобы кофе не лился
мимо носика .
Турка очень красивая. И еще, что меня удивило и порадовало: первый раз в жизни я пила кофе даже не насыщенный, а "жаркий", как будто впитавший в себя жар огня!
Браво, Мастер!