Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Медь и латунь

Медь и латунь

22.11.2014 18:15     Просмотров: 1494     Комментариев: 0     
Медь и латунь | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мои дорогие  покупательницы и заказчицы! Вернее – те, кто  уже обзавелся или  присматривает себе вещичку из меди или латуни.

Обычно я пишу несколько слов о правилах по уходу за этими вещами. Иногда – и это безобразие – забываю. Кроме того, пояснения нужны достаточно обширные. И писать это каждый раз… В общем, надо навести в этом деле порядок))))) Тем более, есть ощущение, что таких вещиц в моём магазинчике будет больше.

 Медь и латунь – металлы, давно используемые человеком в самых разных целях.  Медь добывалась и выплавлялась еще в III тысячелетии  до  н.э.   Латунь  – родная сестра меди, сплав на её основе, была известна еще в Древнем Риме.  Я не медик, а потому говорить о бактерицидных и вообще полезных человеку свойствах меди не стану.

 Как и все металлы, даже благородные – золото и серебро,  медь и латунь темнеют, окисляются.  А лаком я свои вещички не покрываю. Вот тут надо пояснить.  Лак рано или поздно всё равно сходит,  сходит неровно. При этом местами очень плотно въедается в структуру металла, т.е. очистить совершенно вещь от лака  вряд ли возможно. Тем более, в готовом изделии.  Но  главная причина  – возможные неприятности от взаимодействия лаков с кожей, которые не хочется даже обсуждать.

Быстрота и интенсивность потемнения  металла зависят от очень многих причин. Условия хранения, условия носки,  индивидуальные свойства кожи каждого из нас. Не секрет, что есть люди, на которых серебро, например,   окисляется крайне мало. И те, у кого оно почти мгновенно «чернеет».

В общем, с вопросом «кто виноват»   -   более-менее ясно. Теперь второй главный вопрос – «что делать»)))

Всё очень просто.  Насколько блестящей и светлой должна быть Ваша вещичка из меди или латуни – дело вкуса. Кто-то любит потемневший металл, кому-то нравится блестящая, яркая поверхность. Если Ваша вещичка потемнела, а Вам  хочется вернуть первоначальный вид – поухаживайте за ней. Потрите шерстяной суконкой  те  детальки,  которым хочется придать яркость. Еще проще и легче использовать полировочный  баффик для ногтей. Конечно, самую нежную его поверхность  - для финишной полировки.  Лучше обзавестись для этих целей отдельным, самым  незамысловатым баффиком. Удобнее - если он длиненький, неширокий.   Если в процессе Вы вообразили себя матросом парусного судна, драящим медяшку ,  и слегка переусердствовали – не огорчайтесь. Немного времени – и излишний блеск и яркость уйдут.

Уход за украшениями из меди и латуни прост. И требует совсем немного времени)) 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз