У нас с детьми есть присказка про Кифов суп. все смеемся дружно каждый раз, да и муж тоже.
А история такая: мы купили котенка (всем известного рыжего мейнкуна, что постоянно мелькает в кадре на фото моих работ)
Оказался зверек хоть и мелким поначалу (сейчас это уже больше 6 кило рыжего существа из наглого вещества), но крайне прожорливым и, чтоб не разориться на готовом корме, я стала варить ему отдельный супчик. Все честь по чести: рыбку варим в бульоне, по готовности разминаем вилкой, добавляем в этот кипящий бульон тертую морковь и картошку (я ее прямо со шкуркой хорошо помытую тру - так полезнее) и немного геркулеса.
Трескает он его за милу душу. Даже старший кот - старичок-сиам Ефим пристрастился к этому кулинарному чуду (раньше-то только Вискас ел, и то только желе, никаких паштетов и рагу, ну маслице полижет, а чтоб суп - фи, ни в жизнь! воротил свой немытый носишко и нервно дергал хвостом с характерным изломом).
Но раз случился казус - варю суп 2 раза в неделю и ко второму разу немного супчика осталось, а кастрюлька специальная - одна.
Говорю старшему сыну (ему 14 лет и он у меня на правах Золушки - главный помощник и опора в домашних делах. оговорюсь сразу - на балы отпускаю его регулярно :
-Руськ, вылей Кифов суп!
он заходит на кухню, с котенком в руках и слезами на глазах:
-Мам, а как? Прямо так?
Я-то глазами хлопаю, не понимаю...
А он смотрит на меня с надеждой. И тут до меня дошло:
Ему показалось, что я сказала:
-Вылей Кифа в суп...
А у Вас в жизни бывали смешные оговорки?
на фото Киф в младенческом возрасте, оно сделано в день его появления в нашем доме,
вот тут он зубки чешет о мою любимую лантану:
а вот тут - какое чудо выросло и валяется на моем рабочем столе: