Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мой Париж

Мой Париж

23.11.2014 11:17     Просмотров: 316     Комментариев: 1     
Мой Париж | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Друзья, 21 ноября 2014 года закончилось мое  семидневное путешествие в блистательный Париж.Уже в юности, самой главной моей мечтой было "Увидеть Париж и умереть".Но в те времена эта мечта была совершенно не осуществима.Более того,я знала,что она не осуществится никогда! И вот сейчас,чувствуя,что мои силы убывают и финиширует вторая половина моей длинной жизни,я решилась....

Что и как писать о Париже,когда уже все написано ,воспето в стихах и песнях ,сфотографировано и снято в кино .Я решила акцентировать внимание на деталях,которые особо меня интересовали или  удивили,как русского,в прошлом советского ,человека.

Первое,что я поняла:Париж,действительно,самый прекрасный город на земле.Он прекрасен не только внешне.С этой точки зрения есть такие же красивые города. Нет,его особенность в том,что он очаровывает тебя своим внутренним содержанием,душой,какими-то  особыми запахом,звуками,образом жизни -всем ,что создает  у тебя неповторимое настроение -всплеск радости и чувство грусти .Это ,как аромат французских духов,которые не спутаешь ни с какими другими,и  запомнишь навсегда.Но все- таки,есть одно условие- в Париж нужно ехать с деньгами.Иначе,все вышеперечисленное промелькнет мимо тебя стороной и ты не почувствуешь себя частичкой парижской жизни.

Мне очень повезло,т.к.все расходы по моему пребыванию в Париже взял на себя мой дорогой брат.Сначала нас было четверо:мой брат,его жена Джеф,ее 78-и летняя сестра Энн,которая до сих пор летает на маленьких частных самолетах(это ее хобби) и я.Мы жили 3-и дня в гостинице,после чего Джеф и Энн уехали по лошадиным делам в Германию,а мы с братом переселились в самый центр Парижа и жили в доме 14-го века рядом с Нотр Дам,известном вам ,как Собор Парижской Богоматери.Ниже привожу фото  нашей улочки и средневековой комнатки. По словам хозяйки на этом месте была тюрьма.И действительно в подвальном  помещении сохранились узкие коридоры с кольцами в стене.

Каждое утро мы выходили и пили душистый кофе в близлежащих кафе.О них я пишу далее.

париж

путешествие в париж

татьяна ясенева

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз