Я долгое время очень скептически относилась к экокрашению. Девушки восторжено красили и показывали свои работы.
Ну... в лучшем случае, одна из десяти работ меня хоть как-то цепляла. В интернете можно было найти интересные вещи, но я их не могла увидеть и пощупать "вживую".
Но два прекрасных мастера Ольга Цхай (Санкт-Петербург) и Nika Ivanoff (Калифорния) заставили меня по другому взглянуть на эко-принты и крашение.
Первые две фотографии - митенки Ольги Цхай из альпаки в технике эко-принт, мастер-класс по которым пройдет 25 ноября. Очень советую, не пропустите!
Ольга обещает изменить отношение не только к результату, но и к самому процессу крашения.
Вы сможете повторить это потом у себя на кухне. С прогнозируемым результатом,чтобы использовать потом на любых поверхностях. Рекомендую
Как это может выглядеть в одежде?
Предлагаю посмотреть фотографии с показа коллекции "Гармония" Nika Ivanoff в рамках выставки "Новая жизнь традиций" в Санкт-Петербурге. Это коллекция заняла первое место на выставке.
Очень красивые работы! Первый жакет купили сразу же после показа. Как он хорошо смотрится вживую! Такую вещь я носила бы с удовольствием сама)
И войлок после "варки" с листиками и веточками становится особенным, приобретает схожесть с замшей...нежный такой...
Ну.. а получится ли у меня такая красота, расскажу после мастер-класса) Самой очень интересно!