Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Значение масок в косметологии

Значение масок в косметологии

21.11.2014 14:41     Просмотров: 816     Комментариев: 0     
Значение масок в косметологии | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

ЗНАЧЕНИЕ МАСОК В КОСМЕТОЛОГИИ

Каждый человек мечтает как можно дольше сохранить свою красоту. Всем хочется, чтобы кожа оставалась упругой и свежей, без морщинок, овал лица сохранял свою четкость. Замедлить процесс старения кожи помогает правильный уход за ней. Один из способов - это маски для лица.

Косметическая маска - одно из самых действенных экспресс-воздействий на кожу лица. Концентрация активных компонентов в масках по сравнению с кремами гораздо выше, а состав более разнообразен. Защитный барьер, создаваемый маской между кожей лица и окружающей средой, сохраняется на протяжении 1-3 дней, а результат действия маски заметен после первой процедуры.

Любая маска всегда наносится на предварительно очищенное лицо (пилинг), так биологически активные вещества маски глубже проникают в клетки эпидермиса и лучше усваиваются. Для более интенсивного проникновения полезных веществ, между очищением и нанесением маски рекомендуется провести массаж лица.

По механизму действия маски делятся на очищающие, увлажняющие, питательные, успокаивающие, омолаживающие, подсушивающие, альгинатные и другие. Они отличаются по составу и результатам, но независимо от этого все маски наносят следуя массажным линиям, исключая область вокруг глаз и губ, не оставляют на лице дольше 15-20 минут, не применяют чаще 3 раз в неделю.

При выборе маски необходимо учитывать возраст, состояние и тип кожи, время года, цели, которой Вы хотите добиться. 

Очищающие маски особенно полезны при жирной и комбинированной коже лица. Они помогают легко и быстро освободиться от излишков кожного жира, загрязнений и ороговевших клеток, угрей (акне). Маска освежает цвет лица, улучшает текстуру и тонус кожи, восстанавливает естественный уровень увлажненности.

Увлажняющие маски помогают бороться с дегидратацией кожи, применяются для интенсивного увлажнения. Подходят для всех типов кожи, но особенно полезны для сухой и чувствительной кожи лица. Улучшают способность кожи удерживать и сохранять влагу, повышают эластичность и упругость, разглаживают морщины вызванные сухостью кожи (особенно актуально в летный период), питают кожу.

Питательные маски обеспечивают кожу лица жизненно необходимыми питательными веществами, заряжают энергией, защищают от негативного воздействия окружающей среды, повышают тонус и улучшают цвет кожи, препятствуют преждевременному старению кожи. Подходят для всех типов кожи.

Успокаивающие маски нейтрализуют сухость, стянутость и шелушение кожи. Оказывают расслабляющее, успокаивающее и охлаждающее действие. Способствуют снятию воспалений, аллергических реакций. Подходят всем типам кожи, особенно полезны после проведения пилинга.

Омолаживающие маски восстанавливают эластичность кожи, повышают тонус мышц и упругость кожи, обладают лифтинг–эффектом, разглаживают мелкие морщины, глубокие становятся менее заметны, борются с пигментными пятнами, питают кожу лица. Подходят всем типам кожи с признаками увядания.

Подсушивающие маски подходят жирной и смешанной коже лица, склонной к образованию угрей (акне). Снижают сальность кожи, помогают избавиться от жирного блеска, подсушивают, уменьшают воспаления и предотвращают их появление вновь.

Водорослевые маски подходят для всех типов кожи. Основой их состава являются морские водоросли. Эти маски интенсивно питают и увлажняют кожу, обладают подтягивающим и освежающим эффектом, избавляют от акне, замедляют процесс старения, защищают кожу от агрессивного воздействия окружающей среды и последствий стресса.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз