Откуда что берется и куда оно все девается?! ;-)

Откуда что берется и куда оно все девается?! ;-) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую Вас на страничке этой записи  
Доброго дня и хорошего настроения!

Есть у меня идея поближе познакомиться с Вами, мой покупатель, ну и Вас познакомить со мной через мое творчество. 
Обещаюсь наверное самой себе писать сюда регулярно. Надеюсь, будет интересно, а Ваши отклики и комментарии помогут мне это понять. Заранее благодарю всех дундага

А не спеть ли мне песню..
аааааа любви вяжу тепло к Дундажке, конечно аксессуары
Кто же это такой/такая?! Дундажка ласково что за зверь, спросите вы? ) дУндага - именно так, с ударением на первый слог называется пряжа, которую я очень люблю. Мое знакомство с ней состоялось чуть меньше года назад, но я уже являюсь обладателем внушительной коллекции цветов зимняя мода 2014 ну да, конечно, хомякоз зимняя мода 2014 грешна 
Это прибалтийская пряжа с уникальными характеристиками, особенно ценными для меня в этом современном высокотехнологичном мире. Но сегодня разговор не об этом. 
Сегодня я хочу вам рассказать одну историю, историю создания банального снуда и шапочки, которая надеюсь вас не разочарует..

Это история со счастливым концом, разумеется) 
Заказала я как то однажды в интернете вот такое чудо для пробы пера. Первое знакомство с прибалтийской секционной пряжей, переливы/переходы цвета, феерия красок, и прочие приятности для любителей вязания.

подарок ручной работы

Укомплектовала посылку, ну или честно говоря посылищу, сижу себе жду в нетерпении, когда же мои чудо-ниточки проделают скорый путь из Ригу до моего дому. 
Посылка благополучно прибыла, 18 килограмм счастья и парочка временных разочарований. Вот это было одно из них, какой-то невнятный цвет пожухлой травы и грязного песка на фоне взрыва цветов от Кауни ..

ручная работа

Я так удивилась этому прибытию, что просто молча уложила пасмочки в дальний угол и занялась близлежащими радостями. Перематывала пасмы, стирала, вязала, наблюдала волшебство переходов цвета и преображение пряжи в готовое изделие. А та пасмочка тем временем вылежалась, дозрела, точнее я дозрела до того, что надо бы ее растормошить, вскрытие так сказать провести. 
Провела снуд а там внутри сокровища были зарыты.

шапочка

И вот. 
Та - да-да-дааам! !!! Комплект Середина Лета. Связан на заказ для одной очаровательной брюнетки зимняя мода 2014
Это она виновница того, что сокровища были вытащены на свет божий и преобразованы в теплый и уютный и веселый комплектик ))

вязаный комплект

не знаю как ваши, а мои ожидания Дундажка точно превзошла вязание на заказ

Комментарии (8)

Такое летнее блаженство

Да, кстати, в моих закромах есть еще одна пасма этого сокровищного цвета)
Ждет своего часа

Вот так история))) Спасибо Анна!

Вот так и бывает в жизни, что поверхностно посмотришь... а вот если повнимательнее - то можно и бриллианты найти {#}. Комплект получился ярким и таким теплым.

Как приятно, когда делятся позитивными историями...

Ольга, здравствуйте!

Вы все верно и совершенно правильно поняли. Вроде бы сугубо рабочий момент, но немного философских рассуждений там скрывалось)) ..

Рада, что история понравилась!

Анна, здравствуйте! Интересная история и красивые цвета!

А скажите, как эта пряжа - Дундага - насчет колючести? Я вот пробовала носить вещи из Кауни, не могу ... Страшно колется ... А это чудо как?

Ольга, здравствуйте!

Спасибо, приятно, что история заинтересовала) и заинтересовала моя любимица Дундага.
Эта пряжа по признанию большинства и моим личным ощущениям значительно мягче Кауни. Но конечно все зависит от индивидуальной чувствительности.
В нашем вязальном сообществе мамы с удовольствием вяжут из этой пряжи своим деткам, даже совсем маленьким, кто-то не может носить Дундагу, но легко носит Кауни на голое тело, а кому-то и кашемир колется))
Так что только личный опыт {#}

Марина MaryZhu 25.01.2015

Так-с, почитала!

И что?? Анютааааа, хорошо что моточек есть (спасибо тебе), иначе б за покупками{#}

Ну вот, нашего полку прибыло! {#}
Но еще жду теперь отчет после личного вязального опыта, обязательно!