> Журнал > Блоги > Персональные записи > Дневник выживания. Глава 3. Сумасшедший вечер.

Дневник выживания. Глава 3. Сумасшедший вечер.

21.11.2014 3:09     Просмотров: 878     Комментариев: 20     
Дневник выживания. Глава  3. Сумасшедший вечер. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Нам часто кажется, что прожив много лет бок о бок с другим человеком, мы  знаем его досконально. Мы пребываем в иллюзорной уверенности, что способны предвидеть слова и поступки нашего спутника в той или иной ситуации. Ошибочность наших убеждений способен выявить только случай. Как показали дальнейшие события, за более чем двадцать лет совместной жизни, я  не узнала ни своего мужа, не себя.

   Морозным декабрьским вечером мы возвращались домой с предновогодней ярмарки – хендмейд. За день основательно устали и продрогли. Хотелось поскорее попасть домой, согреться и лечь спать. Мы с Соней медленно плелись по замерзшей пустынной улице. Стас с сумками ушел далеко вперед. Он ни разу не оглянулся, не остановился, чтобы нас подождать. Было до слез обидно, что  нас, вот так ,бросили идти одних. С горечью я думала о том, что подобное отношение проявляется  постоянно, а не только в этот день. Вспоминая  наше возвращение, я понимаю, насколько оно символично в свете произошедших  через несколько дней событий.

   Наша семейная жизнь, разрушенная многими неурядицами, держалась на едва видимом волоске. Он разорвался по звонку моего мобильного телефона.

    Телефон зазвенел через несколько дней после событий на памятном юбилее Стаса. Женщина представилась сотрудницей одного из банков. Она уточнила мои данные. Потом спросила,  известен ли мне такой человек и назвала моего мужа. Я ответила утвердительно, еще не понимая к чему эти расспросы. «Ваш муж подал заявку на получение кредита в размере 5 тысяч гривен. Вы можете подтвердить, что он способен его выплачивать?» Заданный вопрос поверг меня в шок и недоумение. «Нет, что Вы!» - почти закричала я. – «Какой кредит? Он не сможет его выплатить. Муж – безработный». «Ну, как же?» - удивилась моя собеседница. – «Ему же дали кредиты в других банках». «В каких банках? Сколько?» - мой голос внезапно охрип. Видимо,  женщина поняла в каком я состоянии. «Не волнуйтесь. Если Вы не подтверждаете  кредитоспособность мужа. Он не получит в нашем банке денег». «Спасибо» - прошептала я в умолкшую трубку.

    Телефон замолчал, а все  сидела,  с трудом осознавая, в какую пропасть толкнуло нашу семью поведение Стаса. «Зачем ему столько денег? Как он собирается платить по долгам?» Я ничего не могла понять. Мизерной зарплаты, которую Стас получал за  неофициальную работу охранника, с трудом хватало на еду. Мы не могли позволить себе никаких лишних трат. А тут неизвестно для чего взятые кредиты. Сколько их? Предстояло выяснить это. Разговор будет не из легких. Поэтому я попросила Настю забрать Софию к себе.

  Буквально, через пару минут после их ухода  Стас вернулся домой. Я приступила к расспросам. Сначала он пытался отказываться от всего, не хотел признаваться, что брал в банках деньги. И  только, когда я сказала о звонке, рассказал мне правду. От услышанного, я впала в настоящий ступор. Стас ходил по банкам, брал кредиты на свое имя, а затем все деньги отдавал новому знакомому Вадиму. Тот уверил, что в будущем сделает мужа партнером, деньги нужны для успешного развития бизнеса и буквально, через пару месяцев они разбогатеют! Это был полнейший бред. Похожие речи, рассказывал Мавроди, когда сооружал свою первую  пирамиду. Как взрослый человек, с двумя высшими образованиями, мог купиться на такую явную обманку. «О чем ты говоришь? Стас, ты понимаешь, что натворил? У тебя есть расписки о получении денег?» - вопрошала я. Мне стало еще страшнее, когда я поняла, что Стас не осознает очевидных вещей. Он, как заезженная пластинка, повторял одно и тоже – через пару месяцев он разбогатеет, и без проблем выплатит все долги. «Стас, ты должен исправить ситуацию, если еще возможно», - пыталась добиться я. «Пусть Вадим даст расписки на все деньги и оформит ваше партнерство». Мои слова пропадали впустую. Вместо этого, муж позвонил Вадиму и стал упрашивать взять меня работать с ними. «Я и близко к твоему Вадиму не подойду», - заявила я. Наш разговор походил на беседу глухих людей. Мои увещевания, просьбы, объяснения были адресованы в пустоту. Стас сидел и тупо повторял одни и те же фразы: «пара месяцев», «все выплатим», «разбогатеем». Мне становилось жутко. Страх усилился, когда он стал ползать  и бить головой об пол. Этого зрелища я вынести не смогла. Мне хотелось убежать, чтобы не видеть, и не слышать повторяющихся речитативов. Но  путь к входным дверям был перекрыт. Я забилась на лоджии у компьютера. Включила на  всю громкость тяжелый рок. Лучше было слушать грохот барабанов, чем бормотание мужа. Мне удалось  прихватить с собой мобилку. Правда, денег на ней не было. Однако, Стас про это не знал. Поэтому я пригрозила, что вызову милицию, если он начнет ко мне приближаться. На мое счастье, в эту ночь муж опять выходил на дежурство. Оставалось продержаться два часа до его ухода. Мне трудно передать словами то, что я пережила за это время. Непрекращающееся повторение одних фраз, ползанье по полу, попытки подойти ко мне. Я, сжавшаяся в комок, с пустым телефоном в руке  под громовые звуки тяжелого рока. Сумасшествие наяву!

  Кое – как уговорами, мне удалось заставить Стаса одеться и отправится на работу. Входная дверь захлопнулась, а вместе с ней закрылась наша семейная жизнь. Я твердо знала, что обратно Стаса не впущу.

 Соня хотела домой и я позволила ей вернуться. Когда она разделась, я посадила ее и сказала: «У нас больше не будет папы. Мы останемся жить вдвоем». Ужасные слова для ребенка. Утром у нее была семья – папа и мама. Пусть с ссорами и скандалами, но они были вместе с ней рядом. В один миг все переменилось. Как объяснить, почему это произошло?

   Соня плакала и я вместе с ней.

   Было далеко за полночь, когда дочка уснула. Я выключила свет и направилась в свою спальню. Не успела прилечь, как услышала звук, открывающейся двери в перегородку между квартирами. Сомнений не было. Стас вернулся. Что делать?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

жесть...предполагала что-то подобное,думала об азартных играх...

жду...наверно счастливого конца!{#}

Радуга в доме

на хэппи-энд остается пока только надеяться{#}

впереди еще детективная история.

Изба-Валяльня(Екатерина)

{#}ой...

Таша и Сергей. Семейная мастерская (FromTheHeart)

Все будет лучше, чем Вы думаете) Я в это верю!

Радуга в доме

Наталья, я тоже верю. Может то, что сейчас в нашей жизни происходит - это шаг к лучшему.

Знаю эту историю. Но все равно очень тяжело читать. Верю в одно - вы с Сонечкой все сможете. Все должно быть хорошо.

Радуга в доме

Верочка, спасибо!Мы смогли пережить этот нелегкий год. Я очень надеюсь, что худшее позади.

Елена,я читала все написанные части вашей нелегкой истории...Очень за вас переживаю.Надеюсь,что все ваши неприятности,горести и разочарования позади и дальше будет только лучше.Искренне, желаю вам с дочей счастья и спокойствия.

Радуга в доме

Ульяна, спасибо Вам !Мы живы и это главное. В последние недели тоже было много тревог, страхов, волнений. Но все разрешилось более-менее благополучно. Я надеюсь, что в новом году все будет по другому.

Ульяна Костенецкая (бусы, брошки)

Елена,я понимаю,каких нервов вам это стоило.События на грани...

Все будет хорошо!Держитесь!{#}

Радуга в доме

о, чем дальше, тем закрученее сюжет

Даже сложно подобрать слова для комментария... Одно могу сказать - Вы сильная женщина и всё наладится!

Радуга в доме

Сашенька, я слабая женщина, которую жизнь постоянно загоняет в ситуации, где приходится быть сильной.

Я подумала ,что это вымышленная история ОЧЕНЬ хорошо написанная.А это оказывается жизнь................желаю найти выход из лабиринта.

Радуга в доме

Ольга, мне самой кажется, что все происходившее и происходящее похоже на кинороман, в который я случайно попала.

Елена, наверное с таким человеком нельзя уже было жить дальше под одной крышей. Может это должно было случиться, чтобы Вы сделали решительный шаг в правильном направлении. Желаю, Вам и в дальнейшем делать в жизни правильный выбор.

Радуга в доме

Вы, правы Валентина Ивановна. Последние несколько лет, у нас была не нормальная семейная жизнь, а существование под одной крышей. Стасу мы были не нужны. Я просто смирилась с такой ситуацией. Терпела пока хватало сил.

Лена. слов нет!!! Но Вы молодец!! И будет на Вашей улице праздник! Да, будет тяжело, даже очень тяжело, но мне кажется. Вы не только мправитесь, но намного дальше пойдете!! Я в это верю! {#}

Радуга в доме

Я тоже верю, что плохое когда -нибудь закончится. Стараюсь в Соне вселить эту уверенность.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз