Обновление пароля

 >  >  >  > Выпадение волос.Шпаргалка.

Выпадение волос.Шпаргалка.

20.11.2014 23:41     Просмотров: 654     Комментариев: 0     
Выпадение волос.Шпаргалка. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Волосы человека выпадают на протяжении всей его жизни и вырастают снова, в соответствии с нормальным циклом роста волос. Выпадение волос — это еще не облысение. Обычно за день человек теряет от 50 до 150 волос. Это те волосы, которые мы обнаруживаем на расческе, одежде или в ванне после мытья головы. Выпавший волос означает рост нового волоса.Это обычный физиологический процесс.

Определить нормально ли протекает физиологический процесс обновления можно с помощью теста на натяжение. Потяните себя за волосы в трех разных точках — на висках, затылке и макушке. Важно, чтобы волосы перед проведением теста были не мыты три дня, так как в результате воздействия шампуня процесс выпадения отживших волос, ускоряется. Оцените количество оставшихся в руке волос: если их не более пяти — вам не о чем беспокоиться. 

Однако если выпадение волос повышено и приводит к их поредению или становится причиной облысения, речь идет о нарушении нормального цикла жизнедеятельности волосяного фолликула. Причины такого выпадения волос многообразны, и их не всегда легко бывает найти. На рост волос и салоотделение кожи головы в первую очередь влияет состояние нервной системы: умственное перенапряжение, бессонница, переутомление, тяжелые стрессовые ситуации. 

Первое, что нужно сделать в таком случае-это посетить врача-трихолога , а если таковой не имеется, то дерматолога. Может быть придётся сдать анализы или пройти другие исследования,чтобы исключить различные эндокринные заболевания.

Существуют,конечно,и другие причины выпадения волос.Например: сезонность. Лучше всего волосы растут летом (август-сентябрь), а выпадают — осенью и зимой (сентябрь-декабрь).Неправильный гигиенический уход (излишне частое мытье головы, пользование щелочным мылом, химически агрессивными шампунями, красками, лаками), а также травматическое повреждение стержня волоса завивкой, нейлоновыми и металлическими щетками могут вызвать их усиленное выпадение, особенно если изначально волосы были тонкими. Ношение без особой надобности теплых и тесных головных уборов, париков и шиньонов,равно как и хождение зимой с непокрытой головой. Вредное действие на кожу головы и структуру волос оказывают и химические вещества, применяемые для обесцвечивания и окрашивания волос.Могут выпадать волосы и в послеродовой период.

Итак,анализы сданы, всё хорошо, врач назначил витаминки, а волосы продолжают капризничать. Попробуем подкормить их снаружи.На помощь приходят(а здесь уже просто буду перечислять некоторые средства вместе с ссылками) :

1.Маски перед мытьёмhttp://www.livemaster.ru/item/3754293/kosmetika-ruchnoj-raboty-maska-protiv-vypadeniya 

                                              http://www.livemaster.ru/item/4241713/kosmetika-ruchnoj-raboty-zhguchaya-maska-dlya

                                              http://www.livemaster.ru/item/3506685/kosmetika-ruchnoj-raboty-beta-karotinovaya-maska

                                             http://www.livemaster.ru/item/3598223/kosmetika-ruchnoj-raboty-hvojnaya-maska-dlya (крем-вариант)

  Эти маски можно использовать людям как с жирными, так и с сухими или нормальными волосами.

 Для сухих и нормальных волос можно использовать маски и в масляном варианте.

2. Несмываемая сыворотка с одной из новых разработок учёных  -Прокапил http://www.livemaster.ru/item/8293859/kosmetika-ruchnoj-raboty-syvorotka-protiv-vypadeniya

3. Несмываемый спрей для корней волос http://www.livemaster.ru/item/3506589/kosmetika-ruchnoj-raboty-sprej-nesmyvaemyj-protiv  

4. Пилинг для кожи головы http://www.livemaster.ru/item/3456899/kosmetika-ruchnoj-raboty-piling-dlya-kozhi

5 Ополаскиватели-концентраты  после мытья волос https://www.livemaster.ru/item/17732493-kosmetika-ruchnoj-raboty-opolaskivanie-kontsentrat-dlya-rosta    https://www.livemaster.ru/item/17696633-kosmetika-ruchnoj-raboty-opolaskivanie-kontsentrat-dlya-zhirn

Бывает и так, что волосы лезут от промышленных шампуней с лаурил сульфат натрием (SLS) ,а он включён в состав 90% всех заводских шампуней.Выпадение происходит примерно по такой схеме: SLS раздражает кожу головы,т.к. является агрессивным пав(особенно при частом мытье),начинается зуд,раздражение,болит кожа на голове,а волосы выпадают.Поэтому, есть смысл использовать маски и несмываемые средства в комплекте с шампунями. Находятся они в коллекции для волос http://www.livemaster.ru/ekokosmetic?cid=121607&clb=1&sort=&sorder=  Но следует помнить,что одним шампунем ситуацию не исправить.Всё-таки шампунь-это средство для мытья,и наносим мы его  на очень короткое время.

И в продолжение темы. Чрезвычайно важно для поддержания здоровья волос разнообразное питание, включающее продукты, богатые полноценным белком, витаминами группы В, каротином и другими биофлавоноидами, незаменимыми жирными кислотами, фосфолипидами. 
Особенно для хорошего состояния волос важны биотин (витамин Н), парааминобеизойная и пантотеновая кислоты (витамин В5). Их источником служат сыр, мясные продукты, орехи, яичный желток, соя, пивные дрожжи, кисломолочные продукты.

Полезным средством так же является самомассаж волосистой части головы .Он стимулирует волосяные луковицы,а также в несколько раз усиливает действие лечебных и косметических средств.Аккуратно массируем кожу в течении 3-10 минут желательно за 1 час до мытья.Но даже перед самомассажом всё же следует проконсультироваться со своим врачом.

Пусть ваши волосы вас радуют))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз