Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Маска

Маска

20.11.2014 16:30     Просмотров: 466     Комментариев: 4     
Маска | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Утром она надела привычную маску, чтобы идти на работу.

Маска удобная очень, хоть и старая. Досталась по наследству от мамочки. Размер, конечно, не совсем подходящий, но папа там, где нужно подтянул, изогнул и, в принципе, носить можно. Иногда она сползает, в самый ответственный момент, но она, отработанным годами навыком, умело и незаметно для окружающих ее поправляет.

В маске почти незаметно людей, нужно тщательно приглядываться, но очень аккуратно приближаться. Потому что окружающие ее невзначай могут и повредить, или того, хуже, сорвать внезапно. Однажды так и случилось. Она совершенно растерялась, мама потом говорила, что сама, мол, виновата, нечего было рот раззевать, другими словами - всегда будь начеку, держи ухо востро, а маску обеими руками.

Зато в маске, как в крепости. Плотно прилегает к самой коже и надежно защищает от ветров потерь и невзгод. Правда, ссадины от слез под маской целый день пекут очень, она всегда хочет скорее попасть домой, чтобы наконец снять ее и лечить воспаленные раны. Хорошо, хоть сейчас она живет одна, потому что не так давно ее без маски застал отец, скандал был невероятный. С тех пор она очень осторожна.

Она разглядывала себя внимательно в зеркале, пристально всматриваясь в лицо - нет, нет, маска настолько хороша, никто ничего не заподозрит. Разве что тусклость в глазах привлекает внимание. При желании, конечно же сразу станет ясно, что за этим скрывается... Хотя... кому это нужно, то, что скрывается под маской - подумала она и решительно вышла из дому.

На улице свежо, запах нежности и ванильной выпечки доносится из маленького киоска. Но она это не чувствует, она это просто знает. Когда-то случайно выбежала за спичками без маски и вихрь чувственных ароматов вскружил ей голову. С тех пор она знает, что здесь пахнет нежностью, а рядом с той целующейся парочкой - наверняка, пряный аромат страсти, а тут, под сосной обычно мурлыкают старичок со старушкой, их окутывает волнами безграничный запах любви. Но, конечно же, мест, в которых разит помоями предательства и от отвращения желудок скручивается в морской узел, гораздо больше, так мама говорила.

Она расправляет плечи и старается вдохнуть поглубже. Но это сложно, в маске нужно дышать тайком, украдкой. Иначе последствия неизбежны, так можно и забыться, потерять свою маску, и попасть в какую-то неприятность. Да и позорно как-то слышать вслед - девушка, вы лицо потеряли... И все-все-все оборачиваются, смотрят, хихикают, а может и злорадствуют. И понимают, вот какая беда с девушкой, хоть бы постыдилась...

В общем маска это удобная очень вещь. Только душно в ней жить. 
И людей почти не видно.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз