Просматривала свои записи и обнаружила, что историю про кролика-то не рассказала. Исправляюсь)
Это пальто связано для удивительной девочки Маши, любознательной, с внимательными, вдумчивыми, проницательными глазами и очень милой улыбкой. У меня она ассоциируется с Алисой из сказки Кэрролла. По словам мамы, девочка очень активная, шалунья-егоза. И мама хотела упаковать ребенка в классическое пальто, чтоб немного "причесать", превратить "атаманшу" в девочку хотя бы внешне. Но как-то не хотелось живого жизнерадостного ребенка "упаковывать". Благо, маме чувства юмора и креатива не занимать, решили поиграть в классику.
Образ Алисы в стране чудес держался в голове. В этой сказке есть Кролик и полно чудес. Поэтому и у нас должен был возникнуть кролик, выглядывающий из кармана. Загвоздка случилась с самим кроликом. Я пересмотрела фильм и мультфильм, и оба кролика там оказались, мягко говоря, несимпатичными. Делала распечатки, рисовала, ни тот ни другой не хотели садиться на пальто. Куда я их только не пыталась пристроить! Ничего не выходило. Пока в один прекрасный день я не наткнулась в дочкиной книжке на очаровательнейшего кролика. И как только в голове щелкнуло, что кролик может быть другим, все пошло как по маслу! Вот так выглядело его рождение.
Данью классике остался воротник, фасон, белые маленькие рюши и узор с косами. Правда, кос хотелось необычных, нашлись такие, в виде переплетающихся сердечек.
Сиреневый цвет почему-то тоже стойко ассоциировался с Алисой. Дальше-больше, фантазия разыгралась. И появился трюк с морковкой, которая на передней части пальто для кролика недосягаема, а сзади он ее каким-то чудом умудрился заполучить. Правда, при этом опрокинул карман, и сам еле висит, но зато с морковкой)))
Вот такая получилась игра) И мама довольна, и дочка счастлива)))