Я рада представить Вам еще один вариант юбки . Не юбка, а клубок ошибок и разочарований
, но носить я ее скорее всего буду.
Резала я не целый платок, а купила в две половинки платка 125х125 в лоскуте. Хватило с лихвой, еще и на "воланчики к платью" осталось. Честно говоря, шить из платка мне не понравилось, на мой взгляд ткань его хороша именно для шали, но не для юбки. Повторять опыт нет желания, лучше приобрести хорошую плательную шерсть с купонным рисунком "под ПП-платок", благо такая мне попадалась в продаже.
Но основной "ошибкой" было использование ткани-компаньона в мелкую клеточку. Хотя кто кому компаньон еще большой вопрос... Эта ткань в клеточку у меня лежит уже лет 10, как минимум. Куплена в магазине немецких тканей по заоблачным, тогда, ценам.... на пиджак мужу. Но после двух мужеских пиНжаков, сшитых по полной технологии - повторять в третий раз охота пропала, так ткань и осталась в закромах. Периодически я ее извлекала, рассматривала - мелкая клеточка сложного плетения... куда употребить? К тому же последнее время я практически не ношу классические жакеты.... Уже и вельветику к ней прикупила, чтобы жакетик в английском стиле сшить, но...не случилось.
И вот... на волне "моделирования" решила приспособить тканюшку к юбке. Вопрос был в том, с чем комбинировать. Поскольку в нашей глуши бежать в магазин за нужной тканью бесполезно, то я перебрала свои запасы и поняла однозначно и бесповоротно, что нужна красная шерсть в "жутких розочках"... которой в закромах не оказалось. А тут подвернулось мероприятие в местном Доме Ученых - встреча с Татьяной Сухаревской. Так я поняла, где можно найти "розочки" - ехать в областной центр искать ткань не надо, а можно тут же на ЯМ заказать лоскут ПП-платка.
Это так, лирическое отступление, а вывод - из клетки лучше такие юбки не шить. Из-за сложного переплетения у меня ткань "плыла" и выкроить все фрагменты клиньев идентичными относительно клеточек было сложно. В итоге, я разметив половинку одного клина по бумажной выкройке, далее размечала клинья, уже считая клеточки.К тому же клетка выглядит в итоге "бесцельно разбитой", имхо.
Но в итоге я таки юбку дошила и по традиции привожу картинку самой юбки, схему выкройки и два "лука".
Что бы была понятна степень клешения - попыталась "раскрыть" юбку