> Журнал > Блоги > Персональные записи > Еще одна юбочка по моему МК

Еще одна юбочка по моему МК

19.11.2014 19:28     Просмотров: 1636     Комментариев: 9     

Я рада представить Вам еще один вариант юбки "на основе прямых круговых конусов". На этот раз я экспериментировала с Павловопосадскими платками. Так сказать поддалась массовому увлечениююбка. Не юбка, а клубок ошибок и разочарованийярусная юбка, но носить я ее скорее всего буду.юбка годе
Резала я не целый платок, а купила в две половинки платка 125х125 в лоскуте. Хватило с лихвой, еще и на "воланчики к платью" осталось. Честно говоря, шить из платка мне не понравилось, на мой взгляд ткань его хороша именно для шали, но не для юбки. Повторять опыт нет желания, лучше приобрести хорошую плательную шерсть с купонным рисунком "под ПП-платок", благо такая мне попадалась в продаже.
Но основной "ошибкой" было использование ткани-компаньона в мелкую клеточку. Хотя кто кому компаньон еще большой вопрос...юбка Эта ткань в клеточку у меня лежит уже лет 10, как минимум. Куплена в магазине немецких тканей по заоблачным, тогда, ценам.... на пиджак мужу. Но после двух мужеских пиНжаков, сшитых по полной технологии - повторять в третий раз охота пропала, так ткань и осталась в закромах. Периодически я ее извлекала, рассматривала - мелкая клеточка сложного плетения... куда употребить? К тому же последнее время я практически не ношу классические жакеты.... Уже и вельветику к ней прикупила, чтобы жакетик в английском стиле сшить, но...не случилось.

И вот... на волне "моделирования"  решила приспособить тканюшку к юбке. Вопрос был в том, с чем комбинировать. Поскольку в нашей глуши бежать в магазин за нужной тканью бесполезно, то я перебрала свои запасы и поняла однозначно и бесповоротно, что нужна красная шерсть в "жутких розочках"... которой в закромах не оказалось. А тут подвернулось мероприятие в местном Доме Ученых - встреча с Татьяной Сухаревской. Так я поняла, где можно найти "розочки" - ехать в областной центр искать ткань не надо, а можно тут же на ЯМ заказать лоскут ПП-платка.
Это так, лирическое отступление, а вывод - из клетки лучше такие юбки не шить. Из-за сложного переплетения у меня ткань "плыла" и выкроить все фрагменты клиньев идентичными относительно клеточек было сложно. В итоге, я разметив половинку одного клина по бумажной выкройке, далее размечала клинья, уже считая клеточки.К тому же клетка выглядит в итоге "бесцельно разбитой", имхо. 
Но в итоге я таки юбку дошила и по традиции привожу картинку самой юбки, схему выкройки  и два "лука". 

Что бы была понятна степень клешения - попыталась "раскрыть" юбку

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Молодец, молодец, молодец! Носите, носите, носите! Вы умница, труженица, исследователь! Прекрасные комплекты составили, вкуса бездна! Скорей всего носите!

P.S. Скучаю по новым украшениям.

Altania, Татьяна

Спасибо

Новые уже анонсированы... вместе с юбочкой image

Сегодня уже выхожу из "спячки" и начинаю выкладывать новинки image

Очень понравилось всё, включая колье.

Спасибо за разбор полетов в подробностях. Именно размышления , проблемы и выход из них очень интересно читать. Ведь и сам постоянно терзаешься теми же ситуациями.

А по поводу шить из платка или купить купон- тоже пришла к тому же выводу. Проще из ткани. Платок всё же слишком много условий выдвигает, из которых приходится выворачиваться...

Танюша, получилось классно! Луки понравились! Представляю, какая ты в них красивая!

Altania, Татьяна

{#}

Спасибо за комплименты image

Получилось очень симпатично! Молодец! Отдельное спасибо за расчеты!

Altania, Татьяна

Спасибо!

По мне, так платки лучше не резать. Уж слишком на них чудесный и говорящий рисунок. А когда еще и крупный, то и говорить нечего. Он раздроблен, тема не читается. Я " вмешиваюсь в них" крайне деликатно
Altania, Татьяна

Чессгря я один раз попробовала и больше неинтересно. Но одежда целиком из ПП - для меня слишком этнична{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз