Думаю, многие используют не раз продемонстрированный тут способ декорирования бумаги салфетками при помощи утюга и пищевой плёнки. Я так этими салфетками закупилась серьезнее, чем всеми остальными материалами для рукоделия. Раньше была проблема с упаковкой, а теперь наоборот - не понятно, что во все эти коробочки класть А недавно я смела в гипермаркете полку с яркой упаковочной бумагой, уж больно понравилась в сравнении с салфетками низкая цена и яркость рисунка. В общем, поступила как обычно - сначала сделала, потом подумала. Эксперимент с утюгом, как я и подозревала, провалился - краска расплавилась (кстати, чем чистить утюг?), бумага не приклеилась. Просто заворачивать в неё коробочки не катит - всё же они должны открываться и быть красивыми сами по себе.
Подскажите, чем приклеить упаковочную бумагу к ватману? И стоит ли вообще это делать, или упаковочная бумага не обеспечит той эластичности (в отличие от салфетки на основе из плёнки), которая позволяет делать аккуратные сгибы? А может, ещё поэкспериментировать с утюгом через газетку?