Обновление пароля

 >  >  >  > Озадаченно-организационное

Озадаченно-организационное

17.11.2014 13:35     Просмотров: 237     Комментариев: 0     

Вчера на ночь  начала и только сейчас закончила поиски схемы вышивки "на заданную тему". Суть проблемы: нужно вышить небольшую миниатюру с определенной тематикой. Искала именно бумажную схему (в электронном виде варианты есть, и наборы тоже есть, но хотелось что-то другое), перерыла кучу бумажных журналов, в результате - полный ноль, если не считать приступа аллергии на книжную пыль. Вернее, ситуация еще хуже, я не нашла схем по теме, но зато нашла массу другой информации, которая мне необходима, и о наличии которой в этих журналах я просто-напросто забыла. На многие журналы я вообще смотрела в состоянии "что, и такое у меня есть???" В общем, назрела потребность в классификации бумажно-журнальной информации. Занудно перебираю возможные варианты, как это можно организовать
1. Вообще забить и забыть, не тратить время и силы. Если надо, опять перебирать сотни журналов, задыхаясь от пыли, и без всякой уверенности в результате. В конце концов, не так уж часто мне это надо.
2. Переписать все схемы в тетрадочку. Да, от руки. В тетрадочку. В клеточку. Я такое могу, у меня наборы в наличии так и переписаны. Самое смешное, что по затратам времени это получится чуть не самый быстрый результат. Правда, потом будут проблемы с быстрым поиском схем, да и наглядность у такого метода сомнительна.
3. Перевести журналы в электронный вид. Нет, я не хочу полностью избавляться от бумаги, мне нужны только картинки вышитых работ, чтобы можно было искать не в куче бумаги, а как белый человек, нажимая на кнопочки и помахивая мышкой. Плюсы очевидны - поиск будет быстрее, я буду дышать лучше. Минус один, но большой - журналов очень много, какие-то нужно сканировать чуть ли не постранично, где-то придется выдирать нужные фото из кучи рекламы. То есть время на ввод информации исчисляется неделями, если не месяцами. У меня свободных недель нет
4. Полностью автоматизировать процесс поиска. Сбацать базу данных на Аксессе, для каждой картинки навводить ключевых слов, добавить возможность грузить картинки. Фильтры по назначению, по размеру схемы, по цветам, по ниткам. Отчеты с картинками, со списком материалов. Сказать, что это много работы, это ничего не сказать. То есть базу я-то сделаю за пару часов, но вот наполнение ее данными... Сканирование пары десятков килограммов журналов покажутся сущей мелочью на фоне ввода кучи дополнительной информации. 
5. Не пыхтеть самой, а найти журналы в электронном виде в интернете. Они там есть наверняка, еще и в разных разрешениях. Скачать, разобрать по картинкам, а дальше можно и с поиском по базе поиграть. Насколько это будет быстрее - АХЕЗ. Трафика сожрет много, да. Чище будет точно, телодвижений потребует меньше. 

В общем, пока я еще не отошла от впечатлений и вообще дышу ушами, думаю, что делать (кто виноват, и так понятно). И да, ситуация складывается уже не в первый раз. В предыдущие разы я останавливалась на п.1организация хранения схем, вышивка, журналы по вышивке, бардак, хронический хомякоз 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз