Дорогие друзья! Сегодня я выставлю в своем магазине очень красивую декоративную тарелку и хочу в блоге дать небольшое разъяснение. Практически все декоративные тарелки имеют свой номер. Откуда он взялся и что означает? Вот об этом мы и поговорим сегодня.
Bradex или Bradford Exchange – это фирма, отделения которой расположены по всему миру, фирма, которой удалось упорядочить и регулировать рынок коллекционных предметов. Bradex ввела систему регистрирования коллекционных предметов путем присвоения им номера,таким образом стала возможна авторизация ценных предметов искусства, что исключило возможность их подделок.
«BRADEX – номер» состоит из цифр, указывающих страну, изготовителя и цифр, указывающих именно на единичный предмет. Например, 22-H82-033.01:
22 – страна, в данном случае Германия
H82 – следующие три цифры указывают на изготовителя, в данном случае фирма Hutschenreuther
033 – после тире следущие три цифры – это серия, в которую входит предмет коллекционирования.
01 – после точки цифры показывают номер самого предмета коллекционирования.
Но «BRADEX – номер» - это не единственный номер, который присваивается системой Bradex Например, на тарелках, обычно сверху, стоит еще один номер, присвоенный только этому предмету.. Больше не может быть ни одной тарелки с этим номером, но могут быть такие же тарелки с одинаковым BRADEX – номером, при этом будет указано количество выпущенных экземпляров.
Таким образом с «BRADEX – номер» и № тарелки можно полностью идентифицировать предмет коллекционирования.
Конечно, не на всех предметах коллекционирования есть «BRADEX – номер», поскольку система пока не смогла упорядочить весь рынок ценностей, либо вещь не стоит внимания коллекционеров.
Ниже я поместила фотографию тарелки (как пример), выпущенную в России, которой присвоен «BRADEX – номер».
Внимание! Если Вы используете мой текст в своем описании, копируя его, дайте, пожалуйста, ссылку на источник,т.е. на мой магазин, иначе это будет считаться ПЛАГИАТОМ!!!