Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вы когда-нибудь мечтали стегать на лонг-арм машине?

Вы когда-нибудь мечтали стегать на лонг-арм машине?

16.11.2014 22:27     Просмотров: 1817     Комментариев: 38     
Вы когда-нибудь мечтали стегать на лонг-арм машине? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Дорогие друзья!

     Сегодня состоялись вторые "Посиделки" клуба PRO-шитье http://www.livemaster.ru/gukasik

     А состоялись они в "Шкатулочке" http://www.livemaster.ru/shkatulochka, хозяйка которой Оля Антропе всецело одобряе,т и поддерживает,  и организовывает замечательные мероприятия и мастер-классы. и курсы, позволяющие нам выползти наконец!!!! из дома и пообщаться с единоверцами-единомышленниками, я бы сказала - однохоббницами! И научиться чему-либо новому... И увидеть и восхититься вживую "не нашими" видами рукоделия... И где-то "заболеть" , и, не побоюсь этого слова:"обалдеть"... Экран и фото - тут Вам не здесь - это абсолютно разные вещи. В прошлый раз я тихо постанывала от шикарной валяной юбки, надетой одной из приглашенных....  - ХА! Это я-то, которая сказала себе:"Валяние - это не ко мне, с моими больными суставами!", - а юбку такую хаччу - нимагу!

     Сегодня - от лоскутной! "И почему я-то до сих пор не сообразила сшить себе такую красоту?", - задала я себе вопрос.

     Очень сегодня было много интересного. Даже для знающих и умеющих. Девочки развернулись и организовали массу выступлений профессионалов. Я, например, своему стыду, узнала, что шов, который я всю жизнь обзывала стебельчатым, всамделе тамбурный, а стебельчатый... Маша Митрофанова, не пожалев готовую работу, прям на ней продемонстрировала нам наши заблуждения...

    А куклы-мотанки! Я никогда не была фанатом ентого дела, но когда увидела, какие броши-подвесы-кулоны из этого можно делать - да по части утилизации лоскутов - это просто Клондайк! А как красиво и не избито!

     Когда я вернулась домой, уйдя одной из последних, муж со мной не разговаривал. Неее, он говорил что-то типа:"Теперь я все понял!" Дело в том, что не знаю как, именно сегодня на телефоне вырубился звук. Я-то сидя на посиделках думала - ну какой мужик у меня деликатный, все понимает! А оказалось - звонил больше 10 раз и собирался уже в скорую и ГАИ, ибо я поехала на машине. Теперь меня пилят и обвиняют черт знает в чем!!!! Девочки с посиделок - Вы ж подтвердите, если че?стежка, лонг-арм машина, мк по стежке, учиться стежке

     Короче! Я еще много могу рассказывать, но сегодня я не фотографировала. Подписывайтесь на клуб PRO-шитье и Шкатулочку, и Вы всегда будете в курсе анонсов встреч, МК, а также отчетов о них - сегодня девочки снимали полное видео.

    Вы спросите - о чем я тут разливаюсь (как всегда!!!!), и какое отношение это имеет к заголовку?

     А самое прямое! Оля Антропе (Шкатулочка) всерьез задумалась о том, чтобы дать дорогу шьющим и стегающим - о покупке лонг-арм машины для стежки. Вежчь это - безумно дорогая, непосильная одной отдельно взятой лоскутнице. И занимающая кучу места - с комнату. примерно. Но зато, вместо 3-5 часового ползанья по полу и скалывания сэндвича, а затем, в зависимости от выбранного рисунка, стежки в 3-5-7 дней. можно все - ВСЕ! это сделать за 3-5-7 часов.

     Теперь вопрос. Интересно ли Вам - попробовать, просто посмотреть, как это делается, или постегать самой? Конечно, вопрос аренды - платный. (Не когда Вы смотрите, а когда сами с упоением...)Но очень умеренно, я считаю, ибо я день "ломовой стежки" закладываю, скажем, в 1000 р., а таких дней у меня не один. А тут Вам - нам вся полная стежка выльется в (примерно) 1000р и наши движения ручками и кайф... Ну, вопрос аренды - это не ко мне, но, думаю, сопоставимо - хотите отдайте в ателье, и тряситесь, что Вам там "наваяют", или сама, с наслаждением...... Хочешь сделать хорошо - сделай это сама!!! 

     Все что Вы хотите сказать по данному поводу - пожалуйста, не молчите, напишите здесь - это важно. Хочу - не хочу, готов попробовать, или просто посмотреть. Поучиться. Оля машину еще не купила - Вы же понимаете - вся нагрузка ложится на нее - и ей важно знать - оно это нужно????

ЗЫ. И еще. Буквально вчера, спустя почти две недели после опубликования этого поста, я узнала, что сработал эффект "испорченного телефона", и в интернете, и в реале распространяются слухи, что час аренды машины будет стоить 1000 рублей. Читаем внимательно - я пишу, как оцениваю ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ собственной стежки, и полную стежку квилта на раме - вот тут мои предположения, что небольшой квилт, законченный за несколько часов работы, мог бы стОить по аренде...Полностью!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз