Создавая текстильные изделия для дома, я пытаюсь подчеркнуть, что подборка предметов интерьера в одном стиле (в моем случае - выполненные из одной ткани или тканей-компаньонов) выгодно подчеркивают его индивидуальность, создают неповторимый уют и шарм.
За последние полгода мне удалось создать несколько таких коллекций : "Английский сад", "Нежный", "Шебби". Согласно задумке, кроме подушек, несессеров и стеганных салфеток в каждой коллекции должна присутствовать текстильная кукла или игрушка в одежде из той же ткани.
К примеру, в комплект "Шебби" входят декоративная стеганная наволочка, выполненная в технике пэчворк с использованием датского хлопка в меленькую розочку и тонкого, чуть выбеленного льна, и текстильный туесок из того же датского хлопка-компаньона, который уже имитирует лоскутное полотно.
А благодаря заказу появились два зайчика - Девочка и Мальчик. Мелкий рисунок ткани очень подходит для таких маленьких игрушек. Благодаря неким едва уловимым нюансам, возникает ощущение гармонии, умиления и красоты.
Игрушки великолепно дополнили комплект "Шебби", который добавит нотку кантри в интерьер, подойдет для девичьей комнаты или для дачи (читай: загородного дома). А фотографий с этими изделиями стало больше и я спешу поделиться с вами этой нежностью.
Такие текстильные наборы хорошо дарить на свадьбу, на рождение детей, на новоселье, создавая тем самым семейные традиции окружать себя красивыми, качественными, милыми, изысканными предметами быта.