Добрый день.
Честно говоря, этот текст я планировала разместить в разделе РЕКОМЕНДАЦИИ ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ. Потратила не мало времени, чтобы всё описать, и когда отравила сообщение, мне приходится отбойка-…типа, «слишком много слов». Я в шоке была, столько времени потратила, а оказывается в рекомендациях ценится краткость. Администрации посоветовала бы изменить название, так как там нет возможности дать РЕКОМЕНДАЦИИ, там пишут только душевные ОТЗЫВЫ.
Потому создаю тему в этом разделе. Я на ярмарке три года, но мастером стала чуть больше месяца назад, всё это время я была активным покупателем, больше меня на ЯМ ничего не интересовало из имеющегося функционала. Но сейчас, конечно, я влилась в жизнь ЯМ. С удовольствием составляю коллекции, просматриваю публикации, что-то публикую сама (в общем, это иногда затягивает и жутко сжирает время, но это лирика…).
Ближе к делу. Я написала свои пожелалки, как ПОКУПАТЕЛЯ, прежде всего, и хотела бы, чтобы АДМИНИСТРАЦИЯ обратила на них внимание. Заранее спасибо!
- 1. Избранное
А. Иметь возможность выделять несколько изделий на удаление (допустим, как сейчас сделали в Круге).
Предполагаю, что сейчас в меня полетят помидоры, но я объясню почему мне это надо.
Весна. Я решила на днях покопаться в Избранном, и посмотреть украшения, которые я себе помечала. Обнаружила, что у меня уже 42 страницы!!! Листать, не перелистать. И тогда я решила навести порядок, оставив только те изделия, которые либо хочу приобрести, либо меня вдохновляют, либо я хочу сделать коллекцию по их мотивам. Стала просматривать и обнаружила, что процентов 30% работ просто удалены уже мастерами. Столько времени было потрачено, чтобы их удалить L(( , потому что каждый раз, когда удаляешь работу в середине, ты возвращаешься наверх, опять надо вернуться к середине или концу, найти эту работу, и опять её удалить. Жутко много движений!!! Спросите, зачем удалять, пусть себе живут. Да потому, что опять же тратишь своё время на то, чтобы найти в этих 42 страницах то, что нужно.
Сразу скажу, что удалила не только удаленные работы мастеров, но и работы, которые размещены в каталогах. Во-первых, какие-то я уже купила и смысла их держать в Избранном нет, во-вторых, какие-то потеряли актуальность (мастера, извините), в-третьих, какие-то работы были добавлены в коллекцию, а для меня сейчас коллекция (моя или чужая)- это как раз моё Избранное, особенно если она тематическая в нужных цветах или настроении. Я чаще заглядываю туда, чтобы что-то выбрать себе. Но это мой подход. Я знаю, что многие зацикливаются на кол-во цифр в скобках, но я этому придаю мало значения, прежде всего как ПОКУПАТЕЛЬ, потому что для меня ценно только моё мнение, и, если я увижу, что у работы стоит цифра 100, а мне эта работа не нравится, это не сподвигнет меня включить её в Избранное или купить, и, наоборот, я находила не мало работ, где я была первая, кто включил в Избранное и затем купила и безмерно счастлива от этого J)).
Всё-таки это не ярмарка тщеславия, а ярмарка мастеров… ИМХО
Б. В Избранном сделать такой же интерфейс как в каталоге. Т.е. работы разбить по разделам. Например, Материалы для творчества, Сумки, Украшения. Это опять же очень сократило бы время на поиск необходимого изделия. У меня, например, очень много в Избранном материалов для творчества и все они, конечно, хаотично расположены, так как размещены в разное время. И опять же приходится тупо листать страницы, чтобы найти нужное, на предпоследней L Хотя у меня из 42 стало 19, но это тоже не мало!
2. Улучшить интерфейс у поисковика и добавить выбор изделия по цвету.
Например,
не виден принскрин (((
Посмотрите в интернет-магазинах, продающих одежду или обувь, там есть такой функционал, отмечаешь галочками нужный цвет и тебе фильтруют по этому цвету.
Не буду много писать по этому поводу. Это просто очень удобно, когда ищешь конкретную вещь, конкретного цвета. Не все мастера в ключевых словах указывают цвет изделия, в названии тоже может отстутствовать цвет, и в результате изделие теряется. Я не раз натыкалась чисто случайно на какую-нибудь сногшибательную вещь, и думала, странно, почему не видела её раньше, а там КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ ВООБЩЕ НЕТ. Странные мастера, если честно…
3. Соответственно, необходимо добавить в описание работы такое же окошко и возможность неограниченного выбора цвета мастером.
Кроме того, ключевые слова и выбор цвета сделать полем, обязательным для заполнения МАСТЕРАМИ. Вроде все заинтересованы в продажах, но почему-то не все это делают. И могу сказать, что когда я обсуждала с подругами ЯМ и активно рекламировала её, что можно выбрать всё, некоторые говорили, что выбор очень ограничен. Я удивилась, одних украшений свыше 100 тыс. Оказывается, они все ищут изделия не через каталог, а через поисковик и часто разочаровываются в представленном ассортименте, а листать каталог не у всех есть время.
PS: заметила, что именно именитые мастера часто не пишут ключевые слова J))))))) нет необходимости
4. Сделать удобной работу с Сообщениями.
Опять же приходится листать, листать, чтобы найти нужое сообщение. Сделайте, как в классической почте, возможность поиска письма по ключевому слову , фильтр от кого и по дате.
Я ценю своё время , потому что его не так много свободного и поэтому очень хотелось бы оптимизировать работы на ЯМ и с ЯМ. Есть ещё мысли, но я была бы уже счастлива, если бы реализовались вышеизложенные.
Надеюсь, что мои пожелания найдут отклик у мастеров !
Всем хорошего дня! Удачи и процветания!
С уважением,
Елена