Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дача на Оке

Дача на Оке

16.11.2014 11:23     Просмотров: 845     Комментариев: 6     

Кружевные скатерти, укрытые пледами диваны, полированные серванты на тонких ножках – по этим ностальгическим деталям легко угадывается почерк Юлии Голавской. Кажется, что декоратор не реконструирует прошлое, а честно в нем живет – если где-то в ее интерьере стоит старенький транзистор, можете не сомневаться, что он в рабочем состоянии и в положенный момент сообщит строгим дикторским голосом: “В Петропавловске-Камчатском полночь”. Умение Голавской путешествовать во времени пришлось очень кстати в этом проекте – ее заказчики, взрослая семейная пара, купили участок на Оке, чтоб “отдыхать здесь от всего – в доме нет ни вай-фая, не телевизора”.

декор дачи

русский стиль

русские интерьеры

Оформлять интерьер было решено тоже без лишнего напряжения: хозяева просили ограничиться минимальной отделкой, а сама Юлия хотела, чтобы “интерьер выглядел как попало”, и до сих пор переживает, не слишком ли в нем видна рука декоратора. Созданию слегка “непричесанного” антуража помог и сам дом – брус, из которого сложены его стены, начал трескаться уже в процессе стройки. “Вообще-то это не очень хорошо, но хозяева отнеслись к трещинам как к элементу декора”, – рассказывает Юлия.

интерьер дома

Никто особо не расстроился, даже когда строители напутали с планировкой и забыли возвести одну из межкомнатных перегородок на втором этаже, отчего у заказчиков образовалась огромная спальня, зато поставили лишнюю стенку на первом. Из-за этого вместо открытой общей зоны там получилось две комнаты: гостиная, совмещенная со столовой, и так называемая телевизионная, хотя вообще-то никакого телевизора там нет. Место голубого экрана на стене заняли обложки журнала “Советский экран” в рамочках, а если хозяева хотят посмотреть какой-нибудь фильм, то включают кинопроектор.

Получился настоящий дачный интерьер, готовый к любым экспромтам: уже на съемках для AD Голавская решила, что стол на кухне выглядит как-то голо, и положила на него банальную клеен­чатую скатерть. Это один из тех редких случаев, когда мы публикуем клеенку в нашем журнале, но что поделать – из песни слова не выкинешь.

Журнал AD. 
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз