Думаю, что многие мастера сталкиваются с такой же проблемой, как и я, а именно: систематизация данных об отправленных посылках.
Каждый раз разбирать ворох квитанций не очень удобно. Вести отдельный файлик можно, но лично мне не очень нравится то, что нужно "прыгать" из одного окна в другое. В одном нужно скопировать трекинговый номер, в другом его вставить.
Недавно я нашла решение своей проблемы! Делюсь с Вами :)
Есть такая программа TrackCheker (качала отсюда), с помощью нее можно отслеживать местоположение посылки. Несомненным плюсом является то, что программа бесплатная.
Расскажу немного, как в ней работать.
1. Открываем программу (предварительно скачайте ее по ссылке, указанной выше и установите:)
2. Для добавления новой посылки нажимаем значок "+", далее Вам будет предложено два варианта : "добавить группу" и "добавить трек". Несколько треков можно объединить в одну группу. Я планирую объединять по дате отправки те посылки, которые отправляем мы. И создать отдельную группу для тех посылок, которые должна получить я.
3. В появившемся окне. Даем название группы и оставляем комментарий для себя.
4. В окне появится название группы треков. Щелкаем курсором на ту группу, в которую мы хотим добавить
номера для отслеживания.
5. Нажимаем "+" в меню-строке и выбираем "добавить трек"
6. В поле "Трек" вводим номер для отслеживания, в "описание" вводим описание посылки. Для тех посылок, которые мы отправляем, указываю ФИО получателя. Для своих посылок указываю, что именно должна получить. В поле"комментарий" указываю ссылку на страницу продавца или покупателя, в зависимости от того являюсь я отправителем или получателем. Нажимаем кнопку "Далее"
7. В следующем окне представлен список 215 почтовых служб, по которым программа отслеживает отправления. Еще одним преимуществом программы, на мой взгляд является то, что она сама определяет нужную почтовую службу. Нажимаем "готово".
Лирическое отступление: я наткнулась на эту программу, после нескольких неудачных попыток отследить где находится моя моталка для пряжи из Китая. Китайская почта наотрез отказалась предоставлять информацию, выдавая всякие-разные ошибки :(
Для добавления новых посылок проделать шаги с 5 по 8.
8. Теперь проверим местонахождение посылок. Можно проверять по одной, но я предпочитаю обновлять информацию по всем сразу. Для этого в меню строке нажимаем значок "обновления"
9. На картинке ниже, видно, что появилась информация о посылке, которую мне отправили.
10. Для получения более подробной информации, необходимо дважды щелкнуть на номер посылки. В открывшемся окне, сразу перейдем во вкладк "логи". Там можно увидеть все действия, которые совершались над отправлением.
Надеюсь, что информация оказалась для Вас полезной:)
UPD: Есть также версия для Андроида:) Просто вбейте в поисковик: TrackCheker +Android