Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Любин торт или Адольф на хозяйстве :-)

Любин торт или Адольф на хозяйстве :-)

14.11.2014 20:51     Просмотров: 522     Комментариев: 17     

Преамбула:

Сидят вдвоем и читают письмо (лист бумаги держат вверх ногами): "Здравствуйте дорогой Адольф! Вы - не курица. Курицу посадили в тюрьму за плохое поведение"..

Здраствуйте Друзья!

Я уже писала  как-то, что у нас кроме всех прочих членов семьи проживает и Адольф.

Адольф - это такой драненький мишка, волею судеб к нам попавший и закрепивший в семье авторитет и звание лучшего друга младшего члена.. Вот такое длинное звание у него.. Но это не умаляет важности Адольфа, отнюдь, любые вопросы решаются только после консультаций с Адольфом, приход из сада освещается криком из дверей: "Адольфик, я пришла" Ну и ругаются, в основном, большей частью именно с Адольфом.. Вот и в преамбуле описывается недавний случай ругательств с Адольфом и даже обзываний его мокрой курицей.. Адольф обижался и плакал от досады.. Вот тогда ему в очередной раз предложили читать первое письмо, которое пришло именно ему.. даже с маркировкой на конверте "для Адольфа".

Так бывает, что Адольф иногда остается дома один и что-то он тут делает, занимается какими-то своими делами, иногда по хозяйству помогает.  Так получилось и в тот день, когда мы пекли торт, о котором написали в своих "20 фактах" - люди потом интересовались рецептом. Мы Вам его сейчас опишем и заодно приключения Адольфа на дому осветим изнанкин мир

Давайте ни с того, ни с сего начнем с приключений.. а то все - "делу время, потехе час".. А мы наоборот станем - что с нас.. убудет чтоли?..

В этот день Адольф развлекал себя мытьем улитки.. И, да, грусть.. Но Валентина почила.. (Господи! Конечно, не во время мытья.. позжеЕ)

Это ее последнее фото.. Ну что ж - улиткин век недолог.. надеемся, что жилось ей у нас неплохо... Ох.. Ну, ничего - жись..

любовь воронина

 

Потом, намывши улитку, Адольфик решил печь торт..

А рецепт!!! Вот тот самый, о котором все спрашивали.. 

Признаемся сразу и честно - рецепт не наш, а... знаменитый Любови Ворониной http://www.livemaster.ru/lybav - мы имеем честь знаться с ней лично - не часто.. но очень волнительно.. И вот, в последнюю нашу официальную встречу - на двухлетии своей мастерской, Люба угощала присутствующих дикой вкусноты тортом (во, косноязычие у меня! Но так и есть - вкуснота дикая!!!) 

И все присутсвующие взахлеб вместе с тортом вымогали у Любы рецепт и мы.. конечно, и мы тоже.. А Люба от надоедливых даже в блог себе этот рецепт разместила, мы и стащили потихоньку  http://www.livemaster.ru/topic/35375-sladkaya-zhizn-v-etot-raz-dazhe-ne-o-vojloke?vr=1&inside=0

Вот какой он у Любы был прекрасный!!!

рецепт торта

 

Смотрите, какая тут Люба красивая (девушка слева - это Люба и есть.. тут все красивые.. но Люба в особенности изнанкин мир ) - она, в принципе всегда, красивая.. это феномен просто - Люба - на каждой нашей встрече становится все прекрасней и прекрасней.. Разгадываем с Адольфом.. Думаем, что связано это с тем, что человек занимается своим любимым делом.. 

 

Тут, у Любы просто космический какой-то крем.. он в блоге описан.. Мы на такой подвиг не решились и сотворили свой.. сейчас опишем..

 

В общем, так:

4 яйца разделить на составляющие изнанкин мир 
200гр сахара
300гр муки
10 ст ложек ледяной воды
ванилин

пол пачечки разрыхлителя (целая, по-моему 10гр)

 

Итак - желтки растереть с сахаром, добавить муку с ванилином и разрыхлителем, получится такая крупка.. Добавить воду (охладить нужно перед вливанием в морозилке до ледяной воды) получится липкое густое тесто и потом ввести аккуратно, предварительно взбитые до плотной пены с щепоткой соли, белки.

Вот собсно и всё - выпекать при температуре 200гр (у нас так было) до готовности - что хорошо в этом рецепте - готовность видна и ощутима - потрогайте и убедитесь - бисквит будет достаточно плотный и упругий - на картинках видно, что еще и рыхлый весьма - в общем, из всех бисквитов только этот получается у меня хорошо - это огромный плюс рецепта, потому как, в принципе, бисквиты капризны.

Далее крем - в этот раз мы делали творожно-сметанное суфле на желатине - полпачки желатина (целая на 30гр) растворить по инструкции и влить все это дело во взбитый со сметаной и сахаром обезжиренный творог (ну тут уж на любителя - у нас был обезжиренный).

Расслоить торт на 2 коржа и !! важный момент - обязательно пропитать его - я пропитываю с учетом алкогольного градуса - мне нра - и протекаемость повышается, и вкусовые качества! Тут у нас был крепкий чай, сахар и Бейлиз. На чашку - 3 ч.л. сахара и так.. ммм... плеснуть щедро ликерцу изнанкин мир Пропитали пол-порцией первый корж (в той же форме, что пекли сделаем пленочное покрытие и поместим туда корж еще до пропитки.. пропитаем и затем нальем половину крема - засунем в морозилку). Когда суфле схватится повторим процедуру со вторым коржом, крему нальем и остудим.

Затем украшательства - как душе угодно!

А в прошлый раз, когда некоторым 3,5 года было мы с Адольфом сделали простой старо-советский крем из сгущенки, масла и какао, зато сверху водрузили шоколадную девочку!.. Ну, девочка.. это, конечно, громко сказано.. но все-таки изнанкин мир

 

Наплавили шоколадку с маслом и на кусочке фольги пытались ее изобразить.. Там, конечно, еще и медвежонок предполагался шоколадный.. Но его съели не успев заморозить..

А вот сколько свечек ставить на такой праздник - 3,5 года?.. 
Мы и простых-то - рядовых праздничных тортовых свечек почему-то в этот день не нашли и включили ароматические.. лавандовые.. прям на торт их и приспособили..

Правда, девочка наша от аромата лаванды - поплыла...ой! Плавиться стала.. Но ничего.. ее успели почти целенькой сесть - Вот звучит-то!!

А вчера, а вчера у Адольфа новая радость приключилась!!! Адольф новое письмо получил!!! Не письмо, а просто праздник и шедевр изобразительного искусства!!!! Да! И прислала нам его драгоценная Замышляндия http://www.livemaster.ru/TatianaTVL и с такими рисунками - закачаешься..

Адольф пока читал - аж обомлел от эффекту!!! Такие родственники написали.. такие.. От натуралистичности дядюшки аж рот расрыли всей семьей и по сю пору не закрываем.. а прям так ходим - восторгаемся!!!

 

Конечно, опять поскандалили немного.. Адольф с перепугу и от важности момента всё хотел спрятать письмо, дабы сберечь его, а подруга Адольфина выла сиреной - давайте его в тридцать восьмой раз читать..

Думаю, отобрать письмо у обоих и в рамки поставить с беленьким паспарту, ведь как красиво - слов нет!!! 
(Татьяна - Вы молодчина и иии... супер-художница, и знаете, Вам надо этим зарабатывать!  )

Пока делили письмо.. уже и вечер наступил, посему решено было отправиться почивать и Адольфу провозгласили: "Адольфик! Ложись спать на хозяйстве!" Вот так.. Что бы это значило - выяснять не стали, легли спать..

А Адольф пока лежал в кроватке всё вспоминал свое новое письмо и волновался за своих новых родственников - таких ведь только в заповедниках показывать!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз