Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги

Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Кофейня > "Мыльные среды" отмечают юбилей!

"Мыльные среды" отмечают юбилей!

14.11.2014 15:16     Просмотров: 1884     Комментариев: 19     

Скромный, конечно. У нас всего лишь десятый выпуск. Но, с другой стороны, это уже немало. У моей "Мыльной среды" уже есть постоянные участники. К тому же, передача доступна в записи, поэтому многие смотрят ее уже после выпуска.

Но поскольку это совершенно новый интерактивный проект, то и рассчитывать было непонятно на что. А возни было полно - площадку выбрать, изучить ее функционал, придумать концепцию, купить оборудование - свет, хорошие камеры, микрофон. Я в этом совершенно ничего не понимаю, и технических вопросов и железок боюсь как тараканов. Хорошо, муж помог. В остальном - не подкачали коллеги и мои добрые друзья - согласились выступать экспертами на наших встречах. Я очень благодарна Светлане Вронской (http://www.livemaster.ru/sea-na) за ее замечательный рассказ о синтетических тканях в войлоке - Света первая пошла на эксперимент и выступила на "Мыльной среде". Дважды пыталась прорваться туда Ира Полубояринова (http://www.livemaster.ru/ayrin66) и все-таки победила технические трудности, рассказав нам про грубую шерсть, Марина Смит (http://www.livemaster.ru/collete) поделилась с нами своим отношением к флису, Катя Щукина (http://www.livemaster.ru/schu-ka) мужественно билась за возможность познакомить нас с флисом альпаки - о! это была захватывающая интрига, я даже не расстроилась, что связь обрывалась, так увлекателен был ход событий - настоящий детектив! А Виктория Козырь (http://www.livemaster.ru/devochka-vika) вообще почти всю передачу вела без меня - на этот раз мой компьютер пошел в отгул и  отключился. Пока я настраивала новый коспьютер, Вика отважно держала внимание аудитории и мастерски вела эфир. Светлана Мельникова (http://www.livemaster.ru/sve-ta-ta) подготовила доклад с фотографиями и сделала подробное выступление о своих любимых юбках. Каждая "Мыльная среда" - это как маленькая история для меня и моей семьи - мы с утра готовим выпуск, начинаем волноваться, спорим, ругаемся и возимся с техникой. Я каждый раз с тревогой смотрю на нашу электрическую подстанцию - и думаю "подведет или нет?" А в течение двух недель до этого я ищу выступающих, тестирую с ними звук и картинку, мы выбираем тему, вопросы. Для меня это каждый раз - волнение, возбуждение, ответственность. И новый опыт, конечно. Без него я бы не решилась на конференцию ВОЛК.

Волнуются и докладчики, конечно. Все мастера - крайне ответственные люди, и для многих это тоже первый опыт подобного рода, но у нас складывается очень теплая, дружеская и совершенно неформальная атмосфера во время выпуска, ведь в комнате все - единомышленники. Поэтому мастеров поддерживают - задают вопросы, пишут комментарии, искренне благодарят за выступление. Это новый опыт для всех, и пусть даже виртуально, но площадка объединяет и делает наш маленький мир более сплоченным и дружным.

В десятом, юбилейном выпуске "Мыльной среды" свою "мыльную" оперу споют уже два мастера - Юлия Козырева (http://www.livemaster.ru/softjulia) и МилаЮГ (http://www.livemaster.ru/milayug). Я уверена, это будет отичная партия!

Юля выступит с потрясающей темой "Плотность, толщина, пластичность войлока - прогнозируемость конечного результата. Перфекционизм - друг или враг?" 
Не менее интересная тема у Милы: "Кардочес или гребенная лента для обуви с блокираторами - мой опыт и мой выбор".
Кроме этого, мы хотим обсудить наше отношение к перфекционизму и я провожу опрос, чтобы огласить его результаты прямо во время встречи. Если вам интересен результат и вы сами не прочь поделиться своим мнением на этот счет, то просим вас потратить минуту времени и ответить на вопросы голосования.

Ссылка более подробную информацию о мероприятии: http://www.livemaster.ru/topic/987701-desyatyj-yubilejnyj-vypusk-mylnoj-sredy?vr=1&inside=1

Вот так новый опыт помогает найти друзей, поддерживать связи с коллегами и активно участвовать в жизни сообщества - ведь расстояния для интернета не имеют значения и границы не важны - надо только иметь желание общаться.

До новых встреч!

P.S. Предыдущие выпуски программы можно посмотреть у меня в блоге, не хочу удлинять пост ворохом ссылок.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз