Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Высказывания известных художников.

Высказывания известных художников.

13.11.2014 20:00     Просмотров: 358     Комментариев: 0     
Высказывания известных художников. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

         Мартирос Сарьян считал, что искусство любит многообразный фактор с исторической, национальной точки зрения, что динамика истории человечества заключена в ее многогранности. В этом и содержание мира, и лицо всемирного искусства. Один на заказах работает в России, другой в Италии, третий во Франции, четвертый в Бельгии. В работах каждого живет свой дух, национальный стиль, характер, они дышат своим временем, передают думы, мысли и чаяния народа. Художник живет своей страной, в одном окружении своих соотечественников, в своей родной природе. В каждом народе художник видит могучее дерево, корни которого уходят в родную почву, а усыпанные цветами и плодами ветви принадлежат всему миру.

     Леонардо Да Винчи считал, что нет достоверности там, где нельзя применить хотя бы одну из математических наук. Посредственных картин можно сделать за год целую кучу, никто не поверит, что один человек может все это. На этом можно кое-что заработать, но при старательной работе далеко не уедешь.

     Микеланджело Да Караваджо, начав работу над Сикстинской капеллой смело выразил свое мнение Юлию второму, что свод будет выглядеть бедно с одними апостолами. Папа спросил: почему? Микеланджело ответил, что сами апостолы были людьми бедными. Папа согласился и сказал, чтобы он поступал как знает. Еще интересны его высказывания, что искусство ревниво и требует всего человека и что, его супруга - это живопись, которой он весь принадлежит, и мои дети - это мои произведения.

     Никола Пуссен говорил, что его натура влечет искать и любить вещи, прекрасно организованные, избегая беспорядочности, которая ему так же противна, как мрак свету и если он надолго останется во Франции, придется превратиться в "пачкуна", подобного другим, находящимся здесь.

    Прогрессу Уильяма Хогарта способствовала женитьба. Он начал писать маленькие салонные картинки от 12 до 15 дюймов высоты. Поскольку они были новинкой, то имели успех в течение нескольких лет и хорошо расходились. Затем он обратился к совсем новому жанру, а именно к писанию картин и созданию гравюр на современные нравственные темы, области еще не испробованной ни в одной стране и до тех времен. В объявлении о продаже картин он написал, что это будет последней серией картин, которую он когда-нибудь выставит, из-за трудности продать такое количество произведений сразу с каким-нибудь барышом. Взывая к наличию собственного вкуса у клиента, на который художник может положиться, не слишком привередливый к произведениям современных художников, и который обладает достаточным мужеством, чтобы сознаться в этом и осмелиться дать им место в своем собрании. До тех пор, пока само Время, которое считается заканчивателем картин, а на деле является их истинным рисовальщиком, не подготовит картины для более священных мест упокоения, где Школы, Имена, Руководители, Мастера и т.д. достигают своего последнего этапа повышения, тот может таким образом увидеть, что по крайней мере многочисленность его произведений не снизится в цене.

     Джошуа Рейнолдс говорил, что изучая изобретения других, мы сами научаемся изобретать.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз