Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Как правильно носить Бриллианты

Как правильно носить Бриллианты

13.11.2014 17:33     Просмотров: 11628     Комментариев: 113     
Виды творчества:   Разные виды творчества

Бриллианты — это шик, это демонстрация статуса. Камень, который ослепляет своим благородством. С бриллиантами сравнивают красивых девушек, выражая высшую степень восхищения. Бриллианты дарят любимым женщинам, выражая высшую степень любви и преданности.

К сожалению, мало кто знает, как правильно носить этом камень. Я часто слышу от людей: «Зачем покупать много разных украшений? Надо купить бриллианты, их можно носить всегда и везде». Это совсем не так и есть правила этикета ношения бриллиантов.

Эти правила доступные и простые. Женщину, которая знает толк в камнях и в их носке, можно легко отличить в толпе.

Официально правила этикета появились при дворе «короля-солнца» Людовика XIV. При нем придворным выдавали карточки с правилами поведения — в том числе, касающиеся нарядов и украшений. И первое правило о ношении бриллиантов было таковым: украшения с бриллиантами могли носить только замужние женщины и только в вечернее время — после 17:00. Поэтому бриллиантовые ожерелья, подвески, броши, серьги в утренние часы оставляли дома, а вместо них надевали украшения с сапфирами, бирюзой, рубинами, изумрудами, жемчугом и т.д.

Конечно же то, как носить бриллианты, будет зависеть от комплекции, роста и возраста их обладательницы. И стоит не забывать о том, что украшениями не стоит злоупотреблять — иначе будете похожа не на шикарную даму с чувством вкуса и стиля, а на цыганку из табора.

Можно произвести хорошее впечатление на людей, если правильно подобрать сочетание бриллиантовых украшений. Лучше всего будет выглядеть бриллиантовый комплект в разных вариациях: браслет, кольцо, серьги и кулон. Или, к примеру, кольцо, серьги и брошь.

Кольца — это одни из самых популярных украшений, которые носит практически любая женщина. И, как правило, обращаемся мы с ними весьма и весьма вольно. А ведь настоящая женщина должна знать, как носить бриллианты и не превращаться в новогоднюю праздничную елку.

 

бриллианты

Тонкие кольца с камнем носят на безымянном пальце (возможны варианты — правой или левой руки). Несколько таких колец на одном пальце — это не только безвкусица, но и признак дурного тона.

 

натуральные камни

 

Что же касается колец с большим камнем (вес — более десяти карат), то здесь бриллианты носят, как правило, на указательном пальце. Однако, стоит знать, что носить бриллианты с большими камнями могут только женщины старше тридцати. Удел молодых девушек — бриллианты не более двух карат, а также россыпь мелких камней. Большие камни на их тоненьких ручках будут смотреться неуместно и глупо.

 

драгоценные камни

Еще одно не менее популярное украшение — это, конечно же, серьги. Здесь правила просты, но очень важны: длинная шея, высокий рост — подойдут практически все серьги, в том числе и длинные подвески. Сюда еще и подойдет гладкая прическа. Именно так и носятся бриллианты в Высшем свете.

 

драгоценности

 

А вот если у дамы короткая шея, а ее фигура — полная, о подобных серьгах можно забыть. Зато у таких женщин есть иное преимущество — в данном случае можно позволить себе крупные ювелирные изделия на винтах, серьги-пуговицы или массивные украшения. Носить бриллианты такой формы стоит с пышной прической.

камни для украшений

Очень существенное правило — браслет всегда носят только на правой руке!

Если это мягкий браслет (он должен состоять из отдельных сегментов, не имеющих в своем центре определяющего камня)  или жесткий обруч, носить браслет не стоит так, чтобы он не двигался на руке — спусти его вниз, пусть он небрежно свисает у самой кисти.

Ну а если браслет украшен камнями, которые определяют центр, носить бриллианты стоит повыше — так, чтобы они не болтались.

 

камни натуральные

Носить бриллианты на сегодняшний день модно не только в кольцах и серьгах, но и в брошах. Форм множество, но особенно стильно смотрятся фантазийные веточки.

Если обладательница броши — молодая девушка, ей необходимо выбирать украшение небольших размеров. Одиночные жучки, паучки и цветки крепятся с левой стороны на груди, примерно на пятнадцать сантиметров ниже плеча. Можно прикрепить и возле ворота. Если брошь массивная, то носить бриллианты в такой оправе следует в районе воротника. А именно закалывать его украшением.

камни

С бриллиантами лучше всего смотрится однотонное платье, оптимальный вариант — черное. Однако, если все же есть пуговицы неяркого цвета, тебе следует знать, что они должны находиться ниже украшения как минимум на пять сантиметров.

Ни в коем случае неприемлемо прикреплять бриллиантовую брошь на ткани с пестрыми рисунками, повседневные туалеты, платья «сафари», а также спортивные костюмы и вязаные свитера, кожаные и джинсовые куртки, воротники любых пальто.

украшения

Колье — это, как правило, группа крупных камней, находящихся в оправе, или нескольких мелких — вариантов очень много.

Кулон лучше всего будет смотреться на однотонном закрытом платье без ярких рисунков и пуговиц.

А вот для «большого» колье больше подойдет не иначе как декольте.

 

украшения с бриллиантами

P.S.: По древней легенде бриллианты — это маленькие частички звезд, которые упали на землю и разбились вдребезги. Несмотря на свою только с виду кажущуюся скромность, они обладают силой, притягивающей взор и не отпускающей от себя. Носите бриллианты правильно и будьте всегда на высоте.

С уважением, 

Евгения Гальпер.

Надеюсь, было интересно.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз