Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Летние зарисовки. Продолжение.

Летние зарисовки. Продолжение.

13.11.2014 14:27     Просмотров: 632     Комментариев: 0     

В прошлой записи я показала галерею цветов. Теперь на очереди фауна.

природа, насекомые

Красавец жук-олень. Длина 7 см. Старался сбежать с фотосессии. Потом устал, смерился и далее обреченно позировал на разных поверхностях. Был отпущен с миром.

 

птица счастья, оса

 Сначала подумали, что это - жук-навозник. Он деловито шагал мимо по своим жучьим делам. Мы его подхватили и определили в модели. Модель оказалась покладистой. Длина 4,5 см. Спокойно позировал.  После фотосессии продолжил свой путь в нужном ему направлении. Недавно, при подготовке к уроку по Окружающему миру, наш четвероклассник выяснил, что это самка жука - оленя. Они бывают и чёрного цвета и чёрно-коричневого. Самка жука - оленя черно-коричневого цвета, которую мы тоже поначалу определили к жукам - навозникам, на следующей фотографии.

птицы, шмель черный

 

лето, фотография

Чёрный шмель (или не шмель?). Национальность определить летом не удалось. Надо в интернете посмотреть. Эти летуны облюбовали цветы шалфея. Подлетает такая жужжалка, а звук как у тяжёлого бомбардировщика. На спинке светлое пятнышко - это пыльца.

 

дятел, фотосессия

Эту оску сфотографировала случайно. Приметила на заборе парочку интересных птичек. Сходила за фотоаппаратом. Только настроилась, а птички упорхнули. Рядом трудились пчёлы и осы. Мне очень нравится эта фотография. Удачный момент. Оса как будто говорит:" Чё нааада?". После этого сразу улетела. Помешала я ей.

 

 

аист, фотоотчет

Бабочка - крапивница.

 

жук, фотосъемка

Мои мужчины были на рыбалке. В траве нашли богомола. Конечно же привезли его мне. Интересное создание такое. Попозировал и был отпущен на волю.

 

жук - олень, фотограф

Дятел на яблоне за работой.

 

жук - навозник

Аисты. Живут на высокой трубе в деревне. Над нашими дачами у них воздушная трасса. Летают на кормёжку на ближайшее болотце и речку. Этот сделал промежуточную остановку на столбе у соседнего домика. Довольно долго я его фотографировала. Он свысока наблюдал, а потом улетел. Удалось поймать интересный момент.

 

богомол

Птица счастья на лимоннике. Симпатично по цветам получилось.

 

бабочка

Вторая птица счастья. Почти фауна.


Заметила, что с появлением нормальной фотокамеры хочется много фотографировать. Обращаешь пристальное внимание на птичек, букашек, жучков-червячков. И снимаешь, снимаешь, снимаешь. А поскольку обращаешь на всю эту живность внимание, то всегда возникает вопрос -"ты кто, какая у тебя фамилия и какого ты роду-племени". В ответах на эти вопросы в походных условиях очень помогает Атлас-определитель для начальной школы нашего младшего сына.

Продолжение следует.
Спасибо за внимание!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз