Доброе время суток, друзья!
У меня сегодня особенный день! Утром почтальон принес нам 2 посылочки. Я была наверху, когда сын крикнул: «Мама это тебе,из России». Но я не ждала посылки, и все же по просьбе сына спустилась вниз. Адресовано мне. Издалека однако,Хабаровский край ,Николаевск-на Амуре..Заинтригованная незнакомым адресом и фамилией,Сухова,надо признать красивая фамилия. Я быстро порвала конверт и вытащила потертую временем рукопись. Я вначале не поняла,подумала может кто-то старинную рукопись мне прислал,зная о моем пристрастии к антиквариату. Но вроде в России никому ничего не заказывала,также не знакома с российскими дилерами.И вдруг увидела название своего рассказа «Тайна 17 команты или баронесса Гицаля». И не поверила своим глазам.. Я открыла книжечку,она источала такой запах,вся прихожая им наполнилась на этот запах спустилась дочь, сыновья, племянник,все окружили меня.. Начали листать и ахать и охать! Вы знаете одно дело когда написанное тобой произведение можно прочесть в онлайн формате, и совсем дургое держать в руках живую книгу,настоящая рукопись и шрифт старинный с загогулинами. И черно-белые картинки описанные в рассказе: фото чайника, и всее украшений Ирены Гаши. И фото самой Ирены.. Это так тронуло,не только меня, моих детей.. Мама тебя так ценят и уважают, это так здорово! А мы и не знали про рассказ. Обиделись на меня . Мне правда в личных сообщениях очень многие писали ,что им рассказа понравился,что копировали и перечитывали. Это было приятно слыашть. А Ольга Василенко ,золотой человек и прекрасный мастер написала такое трогательное письмо,что я долго ходила под впечатлением. Но широта души Натальи(Сухова) тронула сильно. Я сама по натуре щедрый человек, могу отдать последнее.Честно.Но способна ли я на такой поступок? Не знаю.. Наталья не считаясь со временем делала эту книжку, фото, как цветные так и черно-белые , старила их,трудилась над ними, собрала саше свомии руками.. А ведь я с Натальей даже в переписке не была.. Не могла вспомнить кто она? Искала ее среди покупаталей, 10 листов сообщений пролистала,не нашла, затем начала искать на Яме. Так вышла на еемагазин. Вспомнила позже..Что мне писала Наташа и просила адрес,на вопрос зачем,просила не спрашивать. Я дала адрес и забыла..Я конечно получала не раз посылки из России,от Ольги Майровой,От Елены Тарабукиной, от Наташи из Москвы,из Киева, Из Японии от Наташи,(Токио Бижу) ,но это мои близкие друзья. Коих я узнала здесь на Яме. Спасибо этому замечательному ресурсу! Наталья, хочу сказать большое спасибо за Ваш труд,за ваше внимание за ту радость,то Вы доставили мне и моей семье! Все же хороших людей очень много и это радует! Я думаю Ирене Гаше тоже будет приятно видеть фото своих украшений в книге о баронессе Гицале. Рассказ появился благодаря короткой миниатюре в блоге Ирены. Хоя сама Ирена достойна,чтобы о ней написали не один рассказ и не одну книгу..
Наталья пишет. «Здравстуйте,Тамара!»
Пишу Вам из России с благодарностью за ваше произведение,которое воодушевило меня на создание рукописи ,в стиле старинных писем….»
Наталья огромное спасибо!
С уважением,Тамара..
магазин Наталья Суховой.
рассказ здесь.