Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказка любви роковой: роман в стихах

Сказка любви роковой: роман в стихах

24.11.2014 21:34     Просмотров: 614     Комментариев: 0     
Сказка любви роковой: роман в стихах | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Она была похожа на Мальвину, такая же красивая и капризная. Был миллениум: время пейджеров и редких обладателей "мобил-сотиков." Мы зашли в главпочтамт: ей нужно было срочно куда-то позвонить. Вчера она сказала, что написала стихи "про нас" и чтобы я тоже посвятил ей хотя бы четверостишие. Пока ждали очередь в телефонную кабинку я прочитал свои стихи: " В баре, где пьяные шмары сидят, Таню я встретил: стройные ножки, ангела взгляд, сразу приметил. Как оказалась в табачном дыму фея из сказки? Сразу запали в душу мою танины глазки."  Она улыбнулась: ей понравилось.

Она дала мне ручку с листом бумаги (чтобы я запечатлел свой стих)  и зашла в кабинку. Сквозь матовое стекло я смотрел на неё и думал: "Неужели эта "фея из сказки" моя, ведь чтобы удержать её рядом надо быть как минимум небольшим олигархом?" И тут вдруг я увидел как исказилось её лицо, она буквально кричала в трубку: "Ну и что, меня же не тянет блевать, когда я с ним сплю!" (???) Это она о ком? От невольно подслушанного разговора я был в шоке... Выйдя из кабинки, она сунула мои стихи себе в сумку, откуда она вынула два листа А4 с напечатанным текстом и протянула их мне "на память", тихо добавив, что "выходит замуж и на днях улетает на ПМЖ в Европу, где у мужа бизнес." (!!!)  После чего, поцеловав меня, ошарашенного от всего, она исчезла, оставив мне свои стихи "про нашу любовь".

Как так? Мне сразу вспомнилось как совсем недавно,  она смеясь, мне рассказывала, что её знакомый "маленький и страшненький, не молодой, но очень богатенький Буратино" сделал ей в последний раз предложение (стать его фрау мадам) , которое её очень рассмешило. И вот такой финал... я машинально прочитал её стихи "про нас", заканчивающие словами: "... и сливаясь воедино в поцелуе бесконечном, им казалось, что едины: плоть, душа, сердца их вечно."   После таких "любовных" строк, с грустной улыбкой я подумал : "похоже, что её слова, сказанные кому-то по телефону в кабинке, относились явно не ко мне..." любовь, стихи, роман

Такой вот "жестокий роман-с" : стихи и проза...

  Р.S. Два листа А4 со стихами "на память", обнаруженные недавно в ящике письменно стола и сподвигли меня на изложение этой давней истории из серии: Нет повести печальнее на свете...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз