Украшениями начала заниматься 2.5 года назад, около 2-х лет назад – техникой Wire Wrap. Вообще увлечений у меня по жизни много – я и шью, и вяжу, и валяю, но это все непостоянно и на очень любительском уровне. А вот создание украшений, пожалуй, единственное, что смогло меня затянуть надолго.
По образованию я строитель (специальность геодезист-картограф), работаю почти по специальности – сметчиком в строительной фирме.
В свое время прошла этап «прощай офис и да здравствует жизнь свободного художника» =)), около года работала парикмахером и параллельно развивалась в проволокоплетении. Со временем поняла, что такой стиль жизни не совсем мне подходит, и вернулась в офис. Так что теперь моя жизнь это цифры, проволока и волосы, по крайней пока так.
Я черпаю вдохновение
В основном просто сам материал дает идею, ну как бы само собой что-то выкручивается (или не выкручивается и отправляется в мусорник). Либо цепляюсь за какие-то детали в окружающем пространстве и как-то вырисовывается идея, которую потом остается воплотить. Но это редко, а эскизы я не рисую вообще, это не мое.
Бывает и такое, что сажусь за проволоку без вдохновения, если оно не приходит в течении 10 минут, то сворачиваюсь и делаю перерыв. Но чаще оно все-таки приходит. Если уж совсем нет настроения, то откладываю дело в долгий ящик и просто иду смотреть-любоваться на красоты наших и Итсиевских мастеров =).
Все началось
Совершенно банально, наткнулась на Ярмарке на работы мастеров-проволочников, и решила, что мне тоже ТАК обязательно надо научиться. Хотя признаюсь, что сначала такой материал как медь воспринимала немного «сморщив нос», но потом естественно поняла всю его прелесть.
Пробовала серебро и латунь, но так с ними и не подружилась, особенно с латунью, поэтому моя единственная любовь это медь =).
Еще помню первую вещь которую купили на ЯМ, это были жутко простые сережки «бусинка с подвеской». А как я ими гордилась =)
Моя любимая вещь
Посудомоечная машина. Люблю вещи которые делают за меня скучную работу, а я в это время проволочку кручу =)
Моя любимая музыка
Очень разная, под настроение, но классика это не мое, как и слишком «тяжелые» варианты.
Мои планы на будущее
Да, конечно, я как и все мечтаю о собственной мастерской. Просто о таком месте, куда можно сложить все свои нужные вещи и сидеть заниматься чем угодно никому не мешая, ну вы понимаете. Поэтому я не теряю надежды отвоевать у мужа одно не очень нужное помещение под это дело. Усиленно работаю над пополнением магазина готовыми работами, так как на заказ больше работать не буду, немного меняю рабочий процесс, к сожалению все идет медленнее чем хотелось бы, но со временем все организуется.
Увлечения, хобби
Кроме рукоделий? =)) Ну вот недавно попробовала сноубординг, очень понравилось, буду продолжать. Немного увлекалась фотографией, на любительском уровне. Книжки читаю, в целом разные, но очень уважаю фэнтези. Ничего особенного, все как у всех =)
Илона
Если хочешь получить то, чего у тебя никогда не было - делай то, чего никогда не делал