Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Kaiserschmarn. Сюжет 28

Kaiserschmarn. Сюжет 28

11.11.2014 22:52     Просмотров: 447     Комментариев: 5     
Kaiserschmarn. Сюжет 28 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Kaiserschmarn. Сюжет 28

Ноябрь 2014. 

 Други мои! Заметка посвящается всем обжорам и любителям готовить. Есть в Баварии местное национальное блюдо, для которого даже нет в словаре нужного перевода. По-русски звучит это как «Кайзершмарн», и если у первой части слова перевод есть – это «король», то у второй – нет. Вторую можно переводить как угодно, например, «ерунда, чушь, чепухня, фигня» и т.п. В общем, королевская хрень, это переводится))).

У этого блюда есть множество историй его происхождения. На днях я смотрела про него передачу и услышала новую версию, которая мне больше всего понравилась, звучит она примерно так:

Жил был какой-то там очередной немецкий король. Однажды его любимый повар заболел и вместо него омлет на завтрак приготовил поваренок. Да так неудачно его раскромсал, что выглядело блюдо совершенно неприглядно. Король, увидев это безобразие, даже не притронулся и швырнул все, что было в тарелке, на пол, со словами: «Was fr Schmarn ist das? Что за хрень?» (ну или подставьте любое удобное вам слово)))

Когда на следующий день повар оправился и пришел готовить завтрак, то на кухне он увидел то, что было заботливо поднято с царского пола. Он задал вопрос поваренку: «А что это?» На что получил ответ: «Это королевская хрень!» Попробовав блюдо, повар выпытал рецепт у поваренка, немного его доработал, добавив изюма, замоченного в роме, посыпал сверху сахарной пудрой, положил ложечку брусничного варенья на тарелку и как-то раз снова подал это блюда королю. Королю так понравилось блюдо, что он стал кушать его все чаще и чаще. А название за ним так и закрепилось, как «Королевская хрень».

И вот вчера я тоже на завтрак приготовила этой королевской чуши. Готовится легко и быстро, а главное – это о-о-о-очень вкусно! Для внезапных гостей, нагрянувших вам на голову, эта хрень – идеальный выход для чайной ситуации. Рекомендую!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз