Я с детства не любила тыкву и никакие уловки и увещевания мамы не могли заставить меня съесть что-нибудь с ней. Со временем вкусы меняются и я стала готовить сначала ризотто с тыквой, а затем и другие блюда. Сегодня я вам представлю мой вариант рецепт супа-пюре из тыквы.
Вам понадобится:
- тыква, примерно полкило
- одна-две картошины
- луковица
- красная чечевица (чуть-чуть и по желанию)
- сливки
- растительное масло
- куркума и молотый красный перец
- соль
Нарежьте мелко или порубите в блендере лук и поджарьте его до золотистого цвета
Тыкву и картошку почистите и порежьте на небольшие кусочки, поставьте вариться в подсоленной воде.
Если вы добавляете красную чечевицу, то кладите ее, когда тыква уже полуготова, потому что эта чечевица варится быстро. Когда они сварятся, слейте почти весь бульончик (бульончик можете оставить для чего-то еще), добавьте лук и хорошенько измельчите блендером.
Добавьте чуток сливок, ложку куркумы и щепотку (ну или побольше, кому как нравится) острого красного перца. Перемешайте все хорошенько.
Супчик получается остреньким и необычными, надеюсь вам понравится)
я люблю сверху посыпать льняными или кунжутными семечками и полить ложкой хорошео оливкового масла.