Размышления о формочках для мыла.

Размышления о формочках для мыла. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Размышления о формочках для мыла.

Приобрела забавную формочку для мыла «Снеговик». Надеялась получить красивое мыльце. Тем более Новый год не за горами. А мыльце получилось так себе. Ни морковки, ни носика, ни рта. А так хотелось, чтобы получился, как во дворах лепят. Сижу и думаю, как все исправить? Ответ нашелся не сразу и не с первого мыльца.

Итак. Залила снеговичка, цилиндр на голове, лопатку.  Слепила морковку и вложила в нужном месте. А потом,  приготовленную прозрачную основу окрасила в слабо голубой цвет и  добавила кокосовую стружку (вроде, как снег). Ну и польза от нее, ухаживающая добавка и скрабирующий маленький эффект.формы для мыла

Вот эта формочка.

мыло из основы

Смотрим, что получилось.

Вот оноформы для мыла, с двух сторон. Моим домашним больше полюбился тот, который в в снегу из кокосовой стружки{#}

Сейчас, такое разнообразие форм. Что выбрать? Глаза разбегаются.  И я смотрю с любопытством на разные фигурки в виде мишек Тэдди. Ну такие миленькие. А как ими мылиться? Ну если ооочень осторожненько. Или пионы, розы, орхидеи  с роскошными лепестками. Ведь сломаются при намыливании. Ну не сразу, конечно. А ангелом мыться не пробовали? Вот рука не поднимается купить такую формочку. Как это смылить ангела?

А бутылка шампанского? Как мыться то? Точно выскочит из рук{#}. Наверное, я слишком консервативна. Да простят меня мастерицы. Не хотела никого обидеть. Это просто мои размышления.

Комментарии (3)
Надежда SweetsSoap 07.01.2016

По той же причине люблю мыло с вплавлениями{#} Его и красивым можно сделать и мыться удобно{#}

Посмотрела, у Вас много с фигурками и очень красиво{#}. Мы с Вами единомышленники{#}

Надежда SweetsSoap 28.01.2016

Спасибо, Надежда! {#}