Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Деревенька. "Шапошный разбор".

Деревенька. "Шапошный разбор".

11.11.2014 12:42     Просмотров: 288     Комментариев: 2     
Деревенька.

Только с возрастом я поняла, каким же это было счастьем иметь бабушку... настоящую деревенскую. Нас, ребятишек, свозили к бабушке в деревню на каникулы... чаще летом, реже зимой. 

Бабушка жила в деревне под Пензой. Они с моим дедом держали большое хозяйство - корову, овец, свиней, гусей, уток, кур... Мы с двоюродными братьями встречали корову с пастбища - стояли с приготовленным куском хлеба у двора, ждали, когда подойдет наша Милка, возьмет губами хлеб, шумно попьет воду из бочки, почешет спину о косяк и шумно выдохнет - Му-у-у-у-у!

Я любила смотреть, как бабушка доит корову... даже сама пробывала. Вот теперь - то  побоюсь... но знаю точно, что к корове нужно подходить с правой стороны.

Видела, как стригут овец. Им связывали ноги, клали на большой стол и большущими ножницами стригли шерсть... они становились тощенькими и смешными и немного жалкими.

Кормление кур, собирание яиц - это взрослые доверяли нам полностью. С курами у меня связана любопытная история. Вы когда - нибудь слышали про гипноз у кур? Если взять курицу в руки, резко перевернуть вверх ногами и покачать из стороны в сторону, то птица впадает в состояние, близкое к гипнозу. Это я вычитала у папы в какой - то книге по психотерапии... я ж врачебный ребенок... Ну и поставила эксперимент. Ловила, переворачивала и рядком клала кур на лавочку возле дома. Куры, полуприкрыв глазки, издавали негромкие звуки... но лежали, не дрыгались... полная лавочка кур... И тут из дома вышла бабушка... Эх, меня и ругали... Хотя в результате эксперимента ни одна из куриц не пострадала - я их мигом переворачивала на ноги и они разбегались по всему двору.

Моя деревня у меня в памяти - в каких - то картинках, запахах, ощущениях... До сих пор помню то мимолетное блаженство, которое испытывала, когда ложилась в свежую, прохладную, только что постеленную постель. Помню, как бабушка стирала белье в корыте во дворе, как летели пенные брызги во все стороны.

Помню, как всей семьей стегали одеяла - бабушка моя была знатной рукодельницей.

Помню, как как - то зимой отогревалась на печке в легком облаке приятного тепла...

Помню запах свежевыпеченного хлеба...

Мне кажется, что не стоит игнорировать такие моменты, они нужны, хотя бы для понимания факта существования счастья в каждой конкретной жизни.

Может быть, мир устал от технического совершенства, от строгости, ровности, правильности... Бохо - стиль... ближе к природе к простому... Собственно, вот под эти воспоминания и мысли появилась шапка "Деревенька" .

история, ация, аукцион, авторская работа, жизнь, идеи

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз