Решив продолжить тему горячей эмали, я решил представить вам очередную забугорную художницу, работающую в этой технике.
Около двух месяцев назад мне было поручено придумать однодневный мастер-класс для художественной студии в технике горячая эмаль, и вот, в очередной раз разгуливая по просторам интернета, попалась мне девушка которая делает вот такие оригинальные и необычные украшения с эмалью.
Художница живет в штате Иллинойс и зовут ее Erica Jensen. О себе она, к сожалению, пишет очен- очень мало.
Коллекция интересна различными приемами наложения эмали, оригинальностью и простотой исполнения украшений. Каст с камнем впаивается сразу в основание и потом покрывается эмалью. Закрепку некоторых синтетических камней можно сделать сразу в каст, либо уже после запекания, если это натуральный камень или жемчуг. Запекать ее можно как открытым пламенем, так и в печи. Когда-то на факультете мы проводили похожие эксперименты с эмалью, и, как показывала практика, чем безбашенней сочетание цвета и способы наложения, тем интересней получались эффекты.
Меня эта подборка вдохновила на создание МК по эмалированию, и он в дальнейшем хорошо прижился в студии!
Дамы и господа, смотрим, оцениваем, комментируем :)