Обновление пароля

 >  >  >  > Базовые масла, используемые в мыле ручной работы

Базовые масла, используемые в мыле ручной работы

10.11.2014 19:02     Просмотров: 261     Комментариев: 0     

Все свое мыло я обогащаю базовыми маслами. Помимо того, что все жирные масла питают и насыщат витаминами кожу, у каждого из них есть свои специфические свойства - борьба с возрастными изменениями или угрями, подтягивание или отбеливание кожи. Обычно жирное масло либо не пахнет, либо обладает легким ароматом. 

Масло авокадо
Считается “маслом красоты”. Богатое провитаминами и минералами масло увлажняет, смягчает, витаминизирует и омолаживает кожу. Хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи. Освежает цвет лица. Не вызывает раздражений, подходит для лечения ожогов, ран, воспаленной и раздраженной кожи. 

Масло виноградной косточки
Масло легко воспринимается кожей, обладает сильным антиоксидантным действием, регулирует работу сальных желез. Подходит для жирной кожи, не оставляет жирного блеска, уменьшает поры. Способствует быстрому заживлению ранок и ожогов. Возвращает упругости коже, помогает сохранить ее естественную влажность.

Масло Какао
Восстанавливает поврежденные клетки при сухой коже. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов, предотвращает появление морщин. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время, подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид. 

Кокосовое масло
Быстро впитывается кожей, придает ей бархатистость, создает тонкий защитный слой. Обладает тонизирующим и солнцезащитным свойством. Для волосиспользуется теплая маска из масла за 40 минут до мытья. Оно сделает их сильными, пышными, придаст им блеск и мягкость. Содержащаяся в нем каприновая кислота стимулирует антимикробную деятельность. Прекрасно питает истощенные, тонкие волосы. 

Масло Макадамия
Применяется для ухода за кожей лица и шеи, для ухода за сухой и увядающей кожей. Антиоксидантное, омолаживающее средство. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. Быстро впитывается в кожу. Источник пальмитолеиновой кислоты, а потому является заменой животного масла норки. Полезно для волос: смягчает, разглаживает и насыщает витаминами и полезными микроэлементами по всей длине. Убирает сухость, ломкость волос, препятствует их выпадению и преждевременному появлению седины. 

Миндальное масло
Легко впитывается, подходит для любого типа кожи и для любого возраста. Успокаивает, смягчает и разглаживает кожу. Его используют в качестве массажного масла для грудных и маленьких детей. Оказывает очень хорошее воздействие на сухую, чувствительную, стареющую и обветренную кожу. 

Оливковое
Подходит для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, не забивая поры. Способствует ускорению регенерации клеток кожи, помогает надолго сохранить коже упругость и эластичность.

Ши
Масло быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости, смягчает ее. Обладает способностью замедлять старение. Природный УФ-фильтр. Смягчает, защищает, восстанавливает кожу. Рекомендуют для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской. Это замечательный защитный и смягчающий компонент.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз