Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Осторожно,сильверфилд!!

Осторожно,сильверфилд!!

07.11.2014 12:09     Просмотров: 676     Комментариев: 6     
Осторожно,сильверфилд!! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как же мы все любим ювелирные штучки! Изделия из серебра и золота,да еще и с камнями...ну кто ж откажется от такой роскоши?! Но только одно нас часто сдерживает,и это цена.Да уж не дешево колечки и скрежки в ювелирном стоят А хочется.Не даром украшения-самый популярный и востребованный подарок для женщины.

Вот именно о цене,вернее о ее доступности и позаботились господа китайцы и индусы на мировом рынке.Спасибо им огромное от всего нашего народа....но,парочка слов о качестве.Прежде всего,запомните,что:

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ УКРАШЕНИЙ ИЗ ИНДИИ И ОСОБЕННО КИТАЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ ШАРЛАТАНСТВО!!! 

Ибо нет больших мошенников по части подделок драгоценных металлов чем китайцы,и в меньшей степени индусы.Полезно знать,что большая часть современных украшений без государственной гарантии,это silverfilld или doldfilled.То есть наполненное серебро или золото.Теперь остановимся поподробнее на каждом:

Наполненное серебро это серебро с металлическим наполнением.Конечно это не напыление,и оно прослужит годами и не сотрется ,и не потрескается,и реагирует на реактивы как серебро 925 пробы.Пока вы не решите поменять размер....тут-то самый облом и случается,когда ювелир распилит кольцо,а там метал.Увы,но восстановлению такое украшение не подлежит Что поделать,это плата за низкую цену.Еще обиднее,когда вы купили такое кольцо в ювелирном за кругленькую сумму.Грустно,но они ТАК ДЕЛАЮТ.Так например,индийские серебряные кольца иногда попадаются на прилавках Киевских небольших ювелирных магазинчиков.Так что,если хотите качества, покупайте изделия из драгметалов  государственного производства!

И если индусы не всегда торгуют подделками,то для китайцев это закон.Всему виной жестокая конкуренция и малость заевшиеся покупатели,которые хотят купить серебряное кольцо с рубином не дороже 4 долларов!!!! Я уж молчу о камнях,которые в Индии добываются в огромных количествах,потому и дешево стоят.Но в Китае кроме агатов и нефритов почти ничего нет...но это не мешает им торговать сапфирами и изумрудами чистой воды по цене стекла.Вот и думайте,какого качества эти камни.

Голдфилд(наполненное золото) конечно производители не так часто выдают за золото,как сильверфилд за серебро.Этим больше балуются перекупщики.Пробы на таких изделиях всегда европейские ,измеряются в каратах как камни,например 14КТ,10КТ.Если предлагают такое кольцо,лучше не искушайте судьбу.Есть только несколько старых китайских фабрик,чья проба соответствует действительности.Цена низкопробного золотого тоненького колечка в их магазинах 50-60 долларов и не меньше!! На более дешевую цену не ведитесь! Какая бы проба не стояла.Ведь штамп можно поставить в мастерской какой угодно.Как говорится,своя рука владыка.Но наш доверчивый покупатель так трепетно относится к пробе по старой советской памяти,что на этом с большой радостью наживаются обманщики.Вот пример типичного кольца голдфилд,очень популярный дизайн

голдфилд, сильверфилд, украшения, серебро, золото, подделки, ювелирные украшения

 

Что касается индийского золота....то должна сказать,что зажиточные индусы сами покупают золото в Дубае,а не на родине.Так как в Дубае подделки строго караются законом.Вот и делайте выводы о качестве золота из Индии.

Увы,качества на рынке становится все меньше.И не всегда продавцы украшений сами знают,что их обманули.Хотя в случае выявления подделки все "камни" полетят исключительно на перекупщика,в то время как изготовитель будет продолжать свою деятельность абсолютно безнаказанно.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз