Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Шелковый путь. Гранатовый караван". История и детали

"Шелковый путь. Гранатовый караван". История и детали

07.11.2014 11:52     Просмотров: 3659     Комментариев: 10     

Несколько месяцев назад родились у меня эскизы на это украшение, только подходящие камни никак не подбирались. И вот наконец-то издалека, почти по тому самому Шелковому пути, приехали ко мне дивные, живые и прекрасные гранаты, которые в готовой работе смячгились сверкающим золотыми иголочками рутиловым кварцем. Думаю, это не последняя вещь на тему Шелкового пути

Немного истории.

Великий Шелковый путь – грандиозный торговый маршрут, существовавший более 15 веков, соединивший Восток и Запад и ставший причиной возникновения множества уникальных городов, исторических памятников, обычаев и даже государств. Караванная дорога связывала Восточную Азию со Средиземноморьем. Великий Шелковый путь тянулся на тысячи километров, ведя караваны и по палящим пустыням, и по живописным оазисам, и по горным перевалам. На протяжении пути возникали, расцветали и опустошались города и целые цивилизации. Немало разрушительных войн, пожарищ, голода и мора видели древние города, расположенные вдоль Шелкового пути. Веками шумели разноязычные восточные базары, сотни лет по пыльным караванным дорогам везли купцы для продажи европейцам драгоценные шелка и каменья, пряности и красители, золото и серебро, экзотических птиц и зверей...

Первоначально Шелковый путь брал свое начало в Чаньани - древней столице Китая - и шел вдоль северного Тянь-Шаня к городу у окраины Великой Китайской стены. Здесь единая дорога разветвлялась, окаймляя с севера и юга пустыню Такла-Макан. Северная шла через Турфан в долину реки Или. Средняя (так называемый Южный путь) от Чаочана к южному берегу Иссык-Куля - через Хотан и Яркенд, вела в Бактрию (северный Афганистан). Здесь Южный путь расходился на два другие маршрута: один вел в Индию, другой на Запад и в Мерв, где сливался с Северным Путем. Далее, он проходил через Нису - столицу Парфии, Иран, Месопотамию и далее через Багдад шел в Дамаск, доходил до Средиземноморья. И третий, самый сложный, назывался Северный или Степной путь. Переправившись через Тянь-Шань, часть караванов шла через Ферганскую долину и Ташкентский оазис в Самарканд, Бухару, Хорезм, далее к берегам Каспия. Часть караванов из Самарканда держала путь в Бактрию и через долину Кашкадарьи выходила к Термезу, откуда, переправившись через Амударью, направлялась на Ближний Восток и Индию.

новая работа

украшения ручной работы

колье

медь

 

азия

И вот таким получилось колье. http://www.livemaster.ru/item/8174373-ukrasheniya-shelkovyj-put-granatovyj-karavan

Выполнено в техниках - чеканка, горячая ковка и пайка, wire wrap, валяние шерсти (нуновойлок), декоративная вышивка. Идеально под однотонное темное платье.

Материалы - гранат, рутиловый кварц, медь патинированная, шелк, шерсть, винтажный стеклянный бисер, мулине.

восток

шелк

гранат

 

Следующая готовая работа в магазине - в конце ноября, заказы временно не принимаю!

Следите за новнками и успевайте приобретать работы из наличия

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз