Дорогие мои покупатели, друзья и та часть подписчиков, которая являет собой цивилизованных и порядочных тружеников-мастеров, моих коллег!
На днях я столкнулась с тем фактом, что фотографии моих персональных работ, которые выставлены в моем магазине «MAYA-MI Shop» тиражируются в большом количестве на разных интернет-ресурсах.
Низкий поклон всем неравнодушным людям, которые сообщили об этих находках и дали ссылки на мошенниц.
Честно говоря, не знаю, какие чувства больше превалируют в моей душе: радость или негодование. Радость оттого, что я стала настолько популярна, что мои работы заполняют просторы интернета (хоть и анонимно), а негодование, как Вы понимаете, оттого, что мы, все мастера, не защищены от элементарного мошенничества. Любая мошенница может, как воришка, влезть в Ваш магазин, стащить там все, что нравится, и что ей вовсе не принадлежит, стереть Ваш авторский логотип, и разместить Вашу работу в своем магазине для привлечения клиентов к своим, чаще всего второсортным работам.
Я знаю, что и другие мастера сталкиваются с такими же проблемами. Сегодня мне написала еще одна мастер, чьи работы, также были обнаружены у той же мошенницы. Вчера она закрыла доступ в свой интернет-магазин, сегодня уже переименовала его. И у нас нет никаких гарантий, что завтра она не откроет новый магазин и опять не разместит там наши работы.
Обезопасить себя практически невозможно. Единственный выход – ставить на своих фотографиях яркие метки где-то на самом видном месте, которые невозможно будет стереть. Мне очень несимпатичен этот метод, но другого способа обезопасить свой магазин от мошенников я в данный момент не вижу.
Начиная с сегодняшнего дня я буду ставить свой логотип – две небольшие буквы «ММ» на видном месте самой работы, как это показано на фото.
Я заранее приношу извинения всем своим покупателям. Надеюсь, что то не вызовет Вашего раздражения и негативного отношения к моим работам.
Прошу Вашего понимания.
С уважением,
Майя