Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > начало

начало

06.11.2014 14:06     Просмотров: 237     Комментариев: 0     
начало | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем привет!

Меня зовут Олеся, на данный момент я учусь и по совместительству работаю.

Я бы хотела рассказать вам как я начала шить, ведь когда знаешь человека с ним легче общаться

 

И так началось мое увлечение шитьем еще в далёком втором классе! Как-то раз к нам в школу пришла женщина, она была из центра детского творчества, она рассказала нам, что преподает там кружок "Белошвейка"

 

Она обещала, что там мы сможем шить красивые платья на Барби, мягких игрушек, кукол и не только. Я очень загорелась этой идеей, как и  многие девочки из класса, на перемене мы её окружили, стали записываться на кружок. И вот она дала нам листок с расписанием. Приходить можно было уже завтра!!

 

Дома я спросила разрешение у родителей, они мне естественно разрешили, ведь это счастье, когда ребенок сам чего-то хочет и его не нужно заставлять!

На следующий день я пришла на кружок. Принесла с собой все кусочки ткани, которые были дома, нитки, иголки и конечно же барби!

 

Я хотела сшить красивое платье, и как мне тогда казалось, у меня отлично получалось, да и учительница хвалила. Но тогда мне не показалось, недавно ходила в ЦДТ и мне показали кукол которых я шила в 3 классе, и они оказались достойными для 10 летнего ребёнка)) Не зря у меня в детстве с выставок частенько "уводили" так сказать игрушек и барби в платьях.

 

Шли годы и вот в классе 4 нам наконец-то разрешили шить на машинке, мне казалось это так круто и по-взрослому, но как-то я не воодушевилась, вручную мне нравилось больше!

 

Еще через пару лет мы начали шить коллекции, однажды шили на маленьких детей. Это было не забываемо. Где бы мы ни участвовали, первое место было нашим! На одном из конкурсов нам даже DVD подарили! Точнее не нам, а детям, потому что они выступали на сцене, а мы-дизайнеры, оставались за кулисами

 

Потом мы делали коллекцию бумажных кукол в пышных, кружевных, белых платьях. Они были примерно 40 см в высоту. Но работа была достаточно кропотлива, нужно было превратить белый лист бумаги в тонкое кружево. 

Куколки стояли в нашем кабинете просто так около года, пока нашей учительнице не пришла в голову идея " А что если сшить такие платья из ткани? Только не на кукол, а на вас?" Мы с большим желанием и морем идей её поддержали.

 Сшить каркас  оказалось самым легким, они были готовы буквально недели за две! Потом нужно было сделать так , чтобы ткань стояла как бумага! Мы перепробовали несколько способов, не все они увенчались успехом. Ткань то желтела, то была не достаточно твердой.

 

Но в итоге нашли идеальный вариант! Шитье этих платьев затянулась чуть-ли не на полтора года. Этому виной было несколько причин, самая главная из них нехватка времени, нужно было готовиться к ГИА!

Но вот платья приближаются к финишу, остается сделать головные уборы, зонтики, сумочки, парики. Придумать постановку.

 

Здесь я решила посоветоваться с родителями, общими усилиями мы придумали шикарную историю. Маленькая девочка выходит на сцену начинает играть с маленькими бумажными куклами, засыпает и тут ей снится сон... и выходим мы!

 

Первое выступление, в ЦДТ полный зал, мы выходим последними, публика ошарашена! Первое место наше!

К десятому классу девочек стало в разы меньше чем в первом, у меня тоже получалось приходить все реже, от этого было грустно.

 

Когда я приходила на кружок, мы занимались усовершенствованием белого наряда!

На следующий конкурс мы уже повезли только одно- моё платье, для меня это было цнлым испытанием, выйти на сцену одной.

 

Но удача улыбнулась, я не упала и не споткнулась! В момент награждения было еще волнительнее, но вот вызывают на сцену, что-то говорят, я даже не особо понимаю от волнения какое-место. Это было первое , радости было много, не зря прошли все наши труды в течение двух лет!

 Награда была ого-го! Чашка с блюдцем вся в цветочек, розы или пионы, я её оставила себе в будущее, когда буду старенькой бабушкой, буду пить и вспоминать молодость!

Но вот закончилась школа и цдт к сожалению тоже. Но тяга-то осталась. Поэтому приехав, учится, я решила не забрасывать хобби в долгий ящик!

Я начала шить кукол тильда, они меня затянули, было интересно придумывать для них одежду, прически и тому подобное. Изучив этот стиль глубже, я узнала, что у них еще есть друзья: зайчики, мишки, собачки да кто угодно

Поэтому следующим этапом стали зайцы, а потом мишки тедди!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз