Форменное ВЫдувательство!

Форменное ВЫдувательство! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Раньше я безумно любила утренние часы, когда все уже умчались на работу и в школу, а я, в блаженном релаксе за чашечкой кофе раздумываю о дневных творческих планах. И так приятно понимать, что день только начался, что еще столько мною в жизни не сделано бусин, столько их можно сделать, изобрести и сотворить... Аж захлебывалась от перспектив юлия самохина, стеклянные цветы

Недавно в моем магазине появились свежие работы. И я решила о них рассказать, потому, что для меня это новый этап в творчестве. Совершенно особенный этап. И снова, эти приятные ожидания - столько перспектив! Так много возможностей! Такой позитив от творчества!

Речь пойдет о выдувных бусинах.

Первый раз я увидела такие бусины в работах Девида Пенсо. Конечно, я осталась под впечатлением. Итальянский мастер выдувал стеклянные пузыри, словно фокусник. Затем, я увидела такие бусины уже в работах наших мастеров, и тут мне тоже захотелось выдувать такие "шарики"  

Мои первые выдувные бусины были похожи на больных кальмаров Корежило их, бедных.. Неровные, все в пятнах и воздушных пузыриках...  Однако, "попо-часы" дали-таки свои результаты - "кальмары" стали получаться заметно лучше. И вот я уже готова представить на обозрение публики свои новые творения.

лэмпворк, стеклянные бусины

Украшения с такими бусинами довольно легкие, при том что бусины крупные и эффектные. За счет легкости, эти бусины, как не странно, весьма прочны, потому, что при падении они не бьются под своим весом. Конечно, ронять украшение не стоит - стекло, все-таки... Но обращаться с ним можно немного менее осторожно, чем, например со стеклянными цветами.

Недавно такой шарик упал у меня на кафельный пол и не разбился. Я была поражена. Конечно, я не стала повторно его бросать, дабы поглядеть выдержит-ли он еще одно падение, но выводы сделала - круглая полая форма довольно прочна.

lampwork

 

Сейчас у меня в работе новая серия забавных и недорогих выдувных повседневных колье. Крупных и эффектных. Готовлю их к новогодней выставке, но в магазине они появятся раньше - к концу ноября.

А пока, вот такая "инопланетная растительность"

выдувные бусины

Всегда Ваша Юлия Самохина

Добавляйтесь в мой круг: будьте в курсе
всех акций, скидок, распродаж и новых работ -
жмите кнопку "Добавить в круг" в колонке слева.

Читайте мой блог: Околостекольные события,
выставки, интересные факты и публикации:
http://www.livemaster.ru/samokhina/workshop?inside=1

Пишите мне: http://www.livemaster.ru/samokhina/contact

Комментарии (20)

Увидев их на выставке Краф-базар я влюбилась в них - во всех !!!!!- с первого взгляда и навсегда! Синее колье вообще волшебно!!!!!!!!!!!!!!:)

Юлия Самохина 09.11.2014

Наталья, спасибо. image Следующая выставка 17 декабря, снова в Союзе Художников image

Какая красота!!!
Юлия Самохина 09.11.2014

Спасибо image

Юля, очень красивые бусины, и сборка прекрасна! Хочется гладить бусины пальцами целый день...

Юлия Самохина 09.11.2014

Татьяна, спасибо. Бусины, действительно очень приятные на ощупь.

Юлия, я видела на выставке Ваши колье "живьем" - очень эффектно! Особенно понравились синие "колькольчики" , такая красота!!! Замечательно! И оригинально, подобного я пока еще не видела.

Юлия Самохина 08.11.2014

Спасибо, Татьяна image Приходите на предновогоднюю выставку Крафт-Базар, с 17 по 21 декабря, там-же, на Большой Морской 38.

Юлия, какие чудесные! Сказочные цветы...

Юлия Самохина 08.11.2014

Спасибо, Елена.

ДАААА!!!! Красота необыкновенная!

Юлия Самохина 07.11.2014

Спасибо, Ирина image

Мне очень понравилось колье в розовых тонах - "Колокольчики Венеры". Похоже на очень облагороженное растение нашей полосы - рябчик шахматный:

Юлия Самохина 07.11.2014

Татьяна, спасибо. У меня такие "рябчики" на даче растут image ) Вот прямо точно такие. Наверное, навеяло мне... Они и правда, слегка инопланетные, эти "рябчики" image

Юляяяя, какие классные!!!!!!!{#}Ай, молодца!!!!!{#}

Юлия Самохина 07.11.2014

Леночка, спасибо!

Красиво , мне очень нравится,неоднократно захожу к Вам в магазин , чтобы посмотреть именно такие украшения{#}

Юлия Самохина 07.11.2014

Спасибо, Оксана. Это самая приятная оценка моего творчества image

Очень красиво!!!!!!

Юлия Самохина 07.11.2014

Благодарю image {#}