> Журнал > Блоги > Персональные записи > Феи цветов Сесиль Мэри Баркер

Феи цветов Сесиль Мэри Баркер

05.11.2014 21:21     Просмотров: 3786     Комментариев: 0     

Здравствуйте!

Эта статья посвящена прекрасной художнице, создавшей крылатых Фей цветов.

фея, идеи для вдохновения

Сесиль Мэри Баркер (Cicely Mary Barker), иллюстратор детских книг и популярный британский художник, родилась 28 июня 1895 г. в Croyden, графстве Surrey, Англия. В детстве Сесиль Мэри Баркер страдала эпилепсией, не посещала школу и получила домашнее образование. Её способности к рисованию пробудились в довольно раннем возрасте, и уже в 13 лет Сесиль была зачислена в художественное общество Крoйдeна (Croyden Art Society), а в 16 лет выбрана его членом пожизненно, будучи самой молодой из всех, когда-либо удостоенных подобной чести.

Четыре из шести работ Сесиль Мэри Баркер были куплены и опубликованы издателем канцелярских принадлежностей Raphael Tuck в 1911 г., когда Сесиль было только 15. Её работы стали печатать в журналах, издавать в виде поздравительных открыток, а затем ими заинтересовались и книгоиздатели. Это значительное облегчило финансовое положение семьи Сесиль (матери и старшей сестры Дороти) после безвременной кончины её отца в 1912 г. Дороти получала небольшое жалование учительницы, которого не всегда хватало.

Первая из серии книг о феях, «Цветочные феи весны», вышла в свет в 1923 г. и была тепло встречена измученной войной публикой, которая была очарована феями и авторским видением чистоты и невинности. В предисловиии к книге "Цветочные феи у тропинки" (Flower Fairies of the Wayside), седьмой в серии, Сесиль писала, что все цветы и растения она рисовала максимально точно с живых растений и так хорошо, как только могла. "Но я никогда не видела фей; феи и все, что с ними связано - это просто фантазия".

Сказочные картины Сесиль Мэри Баркер стали невероятно популярны и особенно были любимы королевой Марией (Queen Mary), которая часто рассылала своим друзьям почтовые карточки, в частности, рисунки из «Эльфов и Фей», опубликованных в 1918 г.

Для своих великолепных рисунков Сесиль всегда использовала живые модели. Её сестра Дороти организовала детский сад в одной из дальних комнат их дома, в саду этого же дома Сесиль Мэри устроила студию – и эти дети, держащие цветок или веточку феи, стали её самыми любимыми моделями. Рисование с натуры обеспечивало аккуратное воспроизведение формы и текстуры растения, и Сесиль оставалось только увеличить растение соразмерно ребенку. Её часто навещали сотрудники садов Кью (Kew Gardens) с образцами растений для рисунков.

Сесиль Мэри Баркер была глубоко религиозной христианкой и сохранила веру в бога до конца дней. Она является автором множества работ на религиозные темы, включая иллюстрированную Библию, которую они написали вместе с сестрой Дороти. Несмотря на успех, она оставалась тихой и скромной, рисовала до старости, пока могла видеть, и продолжала преподавать в художественном обществе. Сесиль Мэри Баркер скончалась 16 февраля 1973 г. в возрасте 77 лет. В этом же году она отметила 50-летие первой публикации её первой книги, «Цветочные феи весны».

 

А у Вас есть любимые феи Королевства цветов Сесиль Мэри Баркер?

 

 

цветы, идеи для творчества

 

дети

 

сесиль мэри баркер

 

вдохновение

 

интересное

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз