Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Объединение мастеров в артель

Объединение мастеров в артель

04.11.2014 19:27     Просмотров: 559     Комментариев: 8     
Объединение мастеров в артель | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Инициативная группа мастеров в лице Неллы и Дмитрия Москвичевых, а так же Елены Мармышевой предлагают мастерам ДПИ высокой квалификации обединиться в Артель Арт Крафт для развития взаимопомощи в продвижении Декоративно-прикладного искусства и его материального эквивалента (изделий мастеров) в область элитарного искусства.

Всем известно выражение «Таланту надо помогать, серость же пробьется сама». В современном медиа пространстве мы все становимся свидетелями того, как реализуются пророческие слова. Кем бы стал талантливый мальчик Айвазян из обнищавшей армянской семьи, если бы его талант не заметили несколько меценатов г. Феодосии, направившие его обучаться в Санкт- Петербургскую Академию Художеств. Теперь его полотнами любуется весь мир! Немало художников, писателей, поэтов и других талантов поддерживали меценаты до революции.
Но у мастеров, в силу обстоятельств не получивших доступа к крупным меценатам, еще с древних времен сформировались механизмы, позволяющие уверенно вести свои суда через бурное житейское море. Эти механизмы — профессиональные объединения, артели, позволявшие совместно закупать необходимые материалы по оптовым ценам, делить издержки на реализацию товаров и помогать членам сообщества в трудной жизненной ситуации «всем миром».
Мы прекрасно понимаем, что такие взаимоотношения не всем придутся по вкусу, так как современное поколение сформировалось уже в эпоху потребления. Мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда люди слыхом не слыхивали о взаимной ответственности, обязательствах и изо всех сил ищут возможность ничего не вкладывать: ни денег, ни времени, особенно совместно. Мы так же, как и другие мастера, не раз сталкивались с безответственностью реализаторов, жадностью организаторов выставочного пространства, безалаберностью партнеров и многими другими неприятностями, большими и маленькими, обрушивающимися на голову мастера-одиночки, который может выполнить великолепную работу, вкладывает в нее весь свой талант, огонь души, создает прекрасное произведение искусства и при этом, не имея выхода на достойного покупателя, вынужден либо продавать ее за гроши, либо вовсе сидеть без продаж, когда руки опускаются и желание творить оставляет на долгое время.
Сейчас мы наблюдаем как бы кризис, у многих заметен спад продаж. Особенно на выставках. Мастера недоумевают, в чем дело, почему покупают меньше и меньше? Современный «кризис» дутый. В мире производится товаров в сотни раз больше, чем способен потребить род человеческий, уровень доходов за последнее десятилетие вырос, с ним выросли и аппетиты. Теперь люди экономят деньги, чтобы выплатить кредит, взятый на новую машину, евроремонт, поездку в путешествие за границу... Средний класс вполне может себе позволить приобрести чудесную вещицу ручной работы.... но... не покупает! Потому что это — роскошь! Теперь в область первой необходимости вышел «полноценный » отпуск, а «излишества» подождут. Ну что ж! Роскошь, так роскошь! Мы согласны! Пусть так и будет! Значит, мы создаем предметы роскоши для тех, кто в этом понимает и имеет возможность их коллекционировать. Доступ к своему клиенту — вот самая значимая цель нашего объединения, которую мы бы хотели перед собой поставить и добиться ее во что бы то ни стало! Не все в этом мире так плохо, как о том сообщает нам печальный опыт и рассказы пессимистов. Мы уверены, что кто работает — тот ест! Мы готовы работать и всячески поддерживать друг друга, преодолевать недоразумения и оканчивать споры миром, брать на себя ответственность и добиваться цели! Кто хочет идти быстро – идет один, кто хочет идти далеко – идут вместе.
Если Вы готовы:
заниматься совместным продвижением, публикуя информацию о наших новостях и достижениях,
предоставлять описания и фото, достойные Ваших работ, а так-же иной материал интересующий нашу аудиторию,
если у Вас есть возможность, принимать совместное участие в выставках.
активно участвовать в жизни нашего объединения,
присоединяйтесь к нашей команде!

Местоположение артели: Москва, м. Дмитровская. Дизайн-завод Флакон. Артель Арт Крафт.
Кто с нами?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз